Домой Разное Лестничные марши: на что обратить внимание при выборе

Лестничные марши: на что обратить внимание при выборе

137
0

Приобретение лестничных маршей не является трудной задачей, но как только Вы погружаетесь в проблематику вопроса, сразу выясняется, что он не так-то прост, каким казался в начале. Сама покупка не вызовет сложностей если Вам нужны обычные железобетонные лестничные марши, но этого нельзя сказать о выборе непосредственно из нескольких вариантов. Для того, чтобы выбирать стало проще, и написана данная статья. В ней мы расскажем, на что нужно обращать внимание в первую очередь, а что является несущественным.

Виды маршей.

Перечислим разновидности лестничных маршей.

1. По форме различают:

· Прямые – практичные, удобные в монтаже и обслуживании изделия;

· Поворотные – экономят место, но крайне неудобны при перемещении габаритных вещей, и вызывают затруднения при эксплуатации.

2. По типу сборки:

· Монолитные – стандартные и самые распространённые, решают большую часть вопросов при строительстве зданий;

· Составные – применяются в «неудобных» местах, хорошее средство реализовать интересные проектные решения.

Преимущества маршей.

Чтобы не тратить время на сравнительный анализ лестничных маршей выполненных их различных материалов, остановимся на самом распространённом варианте – технических характеристиках железобетонных маршей:

· Прочность.

Заводские условия производства изначально предполагают высокие показатели прочности изделия. Этот параметр является ключевым в данном продукте, как одном из основных элементов здания;

· Стойкость.

Повышенная устойчивость к химическим, ударным и атмосферным внешним воздействиям, дала существенную фору железобетонным лестничным маршам перед всеми остальными;

· Долговечность.

Срок службы определён самим материалом, при надлежащей эксплуатации он исчисляется десятками лет безотказной работы;

· Универсальность.

За счёт широкого модельного ряда, возможности производства составных маршей и неограниченного потенциала, в части количества и объёмов поставки – железобетонный лестничный марш применяется практически во всех отраслях, в т.ч. в индивидуальном строительстве.

Надеемся, мы смогли помочь. Выбор за Вами!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here