Картинки по запросу кофе

По статистике, более 90% жителей планеты начинают свой день с чашечки бодрящего и ароматного кофе. Подсчитано также, что ежегодно выпивается более 400 миллиардов чашек этого сказочного напитка. Кофе молотый, кофе растворимый, кофе в зернах присутствуют на прилавках магазинов, полках наших кухонных шкафов и в ящиках офисов. И дело тут не только во вкусовых качествах, но и полезных свойствах этого древнейшего напитка. Его употребление оказывает стимулирующий эффект на нервную систему, снимает усталость, повышает настроение, увеличивает концентрацию внимания, стимулирует деятельность головного мозга и улучшает память. А кофеин еще является еще и мощным природным энергетиком.
Наибольшей популярностью благодаря удобству приготовления является растворимый кофе. Но настоящие гурманы предпочитают покупать кофе в зернах, именно в этом случае вкус напитка получится более насыщенный, а аромат просто сказочный, купить кофе в москве в интернет магазине Вы можете на нашем сайте.
Кофейные смеси в зернах включают в себя, чаще всего, два вида зерен: Арабика и Робуста. В зависимости от пропорций, благодаря именно этому готовый напиток получается с богатой вкусовой гаммой и неповторимым ароматом. Арабика – это вкус и аромат, Робуста – крепость. Кофейный рынок планеты на 98% состоит именно из этих сортов: 70% приходится на кофе сорта Арабика, 30% — Робуста.
Деревья Арабики выращивают на горных склонах, их высота — в среднем около 8 метров. Деревья прихотливые, не любят больших перепадов температуры, заморозки губительны для урожая, который собирают 1-2 раза в год. Кофе Арабика считается самым дорогим из распространенных сортов в связи с высокой себестоимостью его выращивания: удобрения, обработка против вредных насекомых, длительный период созревания (около 9 месяцев). С одного дерева за год собирают всего около 1 кг зерен, и осуществляется это вручную. Несмотря на все это, плоды именно этого дерева наиболее популярны среди ценителей бодрящего напитка: сравнительно не высокое содержание кофеина, тонкий аромат и немного кисловатый привкус.
В отличие от Арабики, деревья Робусты выращивают в более сложных климатических условиях, они стойки к перепадам температуры, не боятся вредителей, устойчивы к болезням. Урожай с таких плантаций собирают по 12-15 раз в год, плоды их более крупные и твердые. Вкусовые качества намного ниже, чем у Арабики : горький вкус, мало выраженный аромат, высокое содержание кофеина (в 2-3 раза выше). На мировом рынке цена такого продукта ниже, но он не заменим для приготовления кофейных смесей и растворимого кофе.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована