Домой Новости Как ухаживать за волосами в бане

Как ухаживать за волосами в бане

242
0

Сауна — благоприятное место для косметических процедур. Она создает хорошие условия для того, чтоб косметические средства подействовали более эффективно, раскрывает кожу, ускоряют обмен веществ, делает организм более восприимчивым к действию активных компонентов. В то же время, важно не переборщить, чтобы не создать слишком большой стресс для организма. Это относится и к процедурам для волос.

Парилка – не самое безобидное удовольствие для шевелюры. Тут всегда есть опасность получить тепловой удар, если не прикрыть голову, и навредить локонам – при высокой температуре они быстро теряют влагу. С другой стороны, в бане волос, аналогично коже, раскрывает свои роговые чешуйки, лучше впитывает и проводит активные ферменты. Этим можно воспользоваться для восстановительных и питательных процедур.

Шаг первый — обезопасить

Прежде, чем проводить косметические процедуры, нужно защитить шевелюру от чрезмерного вредного влияния пара. Для этого, посещая сауны Киев Днепровский район, при входе в парную нужно одевать специальную фетровую или шерстяную шапочку-колпак. Ни в коем случае не резиновую для плаванья – она будет давить на кожу и усложнять кровообращение, а специальный банный колпак, который защитит голову и локоны от перегрева.

Если вы счастливая обладательница длинной косы – ее нужно поместить под колпаком так, чтобы волосы не выглядывали из-под шапочки. Скорее всего, кончики будут видны, потому для защиты от пересыхания их перед парной нужно смазать увлажняющим маслом или кремом.

Если вы собираетесь наносить маски или составы для восстановления – перед парной тщательно вымойте голову, особенно хорошо промывая корни. В таком случае, локоны после процедур не будут спутываться, их будет легко расчесать.

Шаг второй – питать и лечить

Маски и восстановительные компоненты лучше наносить на волосы после парной – расслабиться, лечь на кушетку, нанести состав, замотать голову махровым тюрбаном, чтобы сохранить тепло для лучшего воздействия, и спокойно полежать 20-30 минут. После чего в душе тщательно смыть средство, промыть волосы шампунем и смягчающим кондиционером, подсушить полотенцем и нанести масло и средство для легкого расчесывания.

Для использования в бане можно посоветовать как магазинные маски, так и приготовленные самостоятельно из органических натуральных компонентов. Эффективными будут маски:

  • Яичная;
  • банановая со сливками;
  • на меду с яблочным уксусом;
  • со сметаной или кефиром;
  • с отваром из корней лопуха;
  • с белой или голубой косметической глиной.

Если взять за привычку хотя бы раз в 1-2 недели посещать сауну и проделывать там несложные уходовые процедуры для волос – то уже через месяц можно отметить результат: локоны станут сильными, упругими и блестящими.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here