Домой Психология Как спасти от наркотической зависимости близкого человека

Как спасти от наркотической зависимости близкого человека

152
0

Легко признать, что любимый человек стал наркоманом, так же невозможно как закрыть на него глаза. С наркоманией можно и нужно бороться. Любое наркотическое вещество вызывает сильную физическую и психическую зависимость, сопровождающуюся сильной «ломкой». Это заставляет наркомана снова вставить иглу в вену, чтобы восстановить ту дозу наркотиков для нормального состояния. К счастью, наркомания больше не является приговором. Реабилитационный центр предлагает помощь в его удалении. Узнать подробнее о центре наркологии в Москве можно в интернете.

Помощь наркозависимым в стационаре является добровольной и обязательной. Добровольное лечение предоставляется, если пациент принимает помощь и соглашается преодолеть наркоманию. Принудительное лечение определяется решением суда.

Медицинское лечение ( с помощью медикаментов) в стационаре проводится по следующим стадиям:

1. Диагностика заболевания, определение курса выздоровления. Нарколог определяет заболевание, степень заболевания и составляет лечение, которое поможет пациенту, а не навредит организму.

2. Устранение интоксикации организма. Промывание желудка, очищение легких. Для продолжения лечения токсичные токсины выводятся из организма. В зависимости от тяжести отравления интоксикация длится от нескольких часов до 10 дней

3. Абстинентный синдром. Использование лекарств для облегчения страданий «ломки». Пациенту необходимо придерживаться постельного режима от 5 до 6 дней, чтобы избавиться от данного синдрома .

4. Симптоматическая терапия Применение лекарств для лечения симптомов наркомании

5. Устранение тяги к наркомании

6. Кодирование. Лекарственный имплантат вшивается под кожу пациента, под воздействием которого прием ненаркотического вещества вызывает негативные ощущения.

7. Психотерапия. Общение с психологом позволяет пациенту отказаться от наркотических веществ на подсознательном уровне

8. Аппаратная терапия. Воздействие на мозг повышает эмоциональную устойчивость человека, снижает наркотическую зависимость.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here