Домой Новости Как работает Al-платформа для анализа медицинских изображений?

Как работает Al-платформа для анализа медицинских изображений?

152
0

Точность диагностики в современной медицине очень высокая. Достигнуть такого показателя удалось благодаря использованию высокоточных приборов, а также компьютерных технологий. Они позволяют лучше оценивать состояние пациента, а также давать ему правильные заключения.

Особенным прорывом являются системы искусственного интеллекта, которые обучены по различным математическим параметрам улучшать качества диагностики. Сегодня мы расскажем о том, как работает платформа для анализа медицинских изображений. Поможет в этом информация на сайте.

Какие функции выполняет

Главная цель программы — обнаружить очаги заболевания. На флюорографических, а также МРТ снимках присутствует множество данных, начиная от состояния тела человека, и заканчивая данными про возможные места, которые оказались пораженными заболеванием

Проблема в том, что эта информация не точная. Это просто снимок, на котором точно ничего нельзя увидеть, и только после его расшифровки можно заметить заболевание, или его отсутствие. Эта ответственность лежит на враче. И его ошибка может не только осложнить лечение, но и стоить человеку жизни. А потому системы помощи анализа медицинских изображений так нужны.

Описываемая платформа делает анализ, используя свои внутренние алгоритмы, после чего выдает заключение. И врач, основываясь на своих наблюдениях и дополнительных данных должен принять решение.

Как происходит анализ

Принцип очень прост, что делает его результат более весомым. Системы анализа существуют уже не первый десяток лет, а потому во всём мире есть огромное количество снимков, на которых точно понятно, что человек болен. Система подключена к базе из сотен тысяч таких снимков. При помощи своих внутренних алгоритмах, программа устанавливает закономерности внешнего вида снимка и заболевания. И по ним она и делает анализ.

Именно это и помогает программе быть точной, ведь она не может перепутать болезни. Она знает только то, как выглядят указанные заболевания, что ещё сильнее повышает точность анализа. Да и благодаря возможности видеть самые мелкие очаги воспаления тоже очень сильно улучшают анализ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here