Домой Разное Как правильно выбирать пряжу для вязания?

Как правильно выбирать пряжу для вязания?

160
0

Одна эпоха сменяет другую, но некоторая человеческая деятельность навсегда останется актуальной не только потому, что приносит практическую пользу, но также и потому, что помогает расслабиться, приятно и комфортно провести время наедине с собой. Кто-то предпочитает рисовать, кому-то больше по нраву играть на музыкальных инструментах, а кто-то вкладывает всю свою душу в вязание и вышивку, получившиеся предметы которой с любовью будут или подарены близким людям, или заботливо надеты на Вас самих. К слову, вязание — весьма трудоёмкий процесс, требующий не только терпения и аккуратности, но и, как бы странно это ни было, хороших материалов. Почему «странно»? Хобби — не массовое производство, и всегда хочется свой труд видеть в более приятном эстетическом и более удобном практическом плане, верно? Более подробно о материалах смотрите здесь, а мы рассмотрим то, какую же все-таки пряжу лучше всего использовать.

Конечно, при выборе и закупке в первую очередь необходимо ориентироваться и на качество, и на характеристики, и на то, как ведёт себя материала различных условиях.

В большинстве случаев все важные моменты прописаны непосредственно на самой этикетке пряжи: назначение, состав, условная толщина, рекомендуемые крючок и спицы для неё, а также условия по уходу – глаже, стирке и прочее.

Стоит обратить отдельное внимание на то, из какого материала сделана пряжа, потому как это влияет на здоровье: скажем, гипоаллергенные будут уже априори намного лучше любой синтетики, так ведь? Что касается непосредственно материала, то для летней одежды лучше использовать хлопчатобумажные, льняные, шелковые волокна и вискозу. Для теплой одежды – шерсть и акрил.

Количество пряжи, которое Вам необходимо, зависит от фасона и вида изделия, которое Вы собираетесь связать. Скажем, на свитер явно придётся брать два-три рулона, в то время как на один носочек достаточно и одного. На этот счет не существует четких инструкций, достаточно довериться Вашему собственному глазомеру!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here