Домой Новости Как поливать растения в субстрате Lechuza — Pon

Как поливать растения в субстрате Lechuza — Pon

17
0

Lechuza – бренд немецкого производства, получивший массовое распространение в кругу ландшафтных дизайнеров и садоводов. Для приобретения необходимо обратиться на официальный сайт с горшками Lechuza.

Lechuza — Pon – это субстрат в виде гранул, предназначенный для выращивания комнатных и кадочных растений.

Лучше всего данный состав подходит для выращивания суккулентов, различного рода лиственных цветов, цитрусовых, пряных трав и многого другого. В него входит большой спектр активных минералов, длительность действий которых от 6 до 12 месяцев.

Состав:

Пемза очищенная;

Высококачественные удобрения;

Цеолит — способствует поддержанию оптимального уровня рН;

Вулканические породы, обогащённые железом.

Субстрат предполагает использование двумя способами. Первый вариант предусматриваем его в роли дренажа, разделив при этом ёмкость в системе автополива Lechuza и слой земли. Вторым вариантом является полная замена грунта.

При использовании субстрата в качестве дренажной системы, вам необходимо насыпать его на дно толщиной не менее 2-3 см. Дополнительным плюсом является то, что каждый набор системы автополива предусматривает необходимое количество субстрата.

В том случае, когда вы решили полностью заменить грунт, вам необходимо заполнить субстратом кашпо, при этом землю с корней можно только слегка отряхнуть, промывать корни, травмируя растения, необязательно.

Важно! Как только вы пересадили растение в кашпо с субстратом, необходимо его хорошенько пролить водой, смочить корни. Воду вливать не спеша, постепенно, давая пропитываться субстрату и избегая перелива. Максимальный результат будет достигнут, если использовать субстрат для автополива и горшки той же фирмы.

Первое время после пересадки, необходимо производить полив вручную, вливая воду через верх горшка, а когда корни, достигнут дна, заработает система автополива. До этого времени контроль над поливом осуществляется по мере влажности субстрата, через имеющееся дренажное отверстие. После того как корни достигнут поддона, поливать растение следует только через систему автополива.

Система состоит из внутреннего и внешнего горшков с водоводом, поддон оснащён индикатором воды, который показывает уровень наполненности. Как быстро будет впитываться вода в корни растения, зависит от множества факторов, а именно:

1. Величина самой ёмкости;

2. Уровень развития корней;

3. Любовь данного вида растения к влаге;

4. Освещённость комнаты;

5. Температурный режим;

6. Влажность окружающего воздуха;

7. Сезонность.

Как только уровень воды достигает минимума или вода совсем закончилась, не торопитесь вливать новую порцию, так как субстрат еще остаётся влажным. Для его полного пересыхания еще понадобится некоторое время. Сколько конкретно потребуется времени сказать весьма трудно, это зависит от того на сколько большой вазон, какое время года и температура, а также размер самого растения.

Определить сухость субстрата, можно воткнув в него деревянную палочку до самого дна, вытащить и посмотреть на её влажность. Или воспользоваться другим способом и достать поплавок из поддона и ознакомится со степенью его влажности.

Необходимо отметить, что данный субстрат легкосыпучий и пересыпать его с помощью совка – не составит труда. Плюсом ко всему он не пачкается и не оставляет земляных разводов. Его сплошная водопроницаемость позволяет эффективно питать влагой растения с самой маленькой корневой системой. За счёт своей пористой структуры, субстрат может поглощать отмершие корни, что позволяет растению более гармонично расти и развиваться.

Это были общие советы по применению специальной системы автополива и специализированного высококачественного субстрата Lechuza. Необходимо помнить, что каждое растение по-своему уникально и подбор полива – дело индивидуальное.

Источник: https://www.lechuza.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here