Домой Обувь Как выбрать удобную обувь на каблуке

Как выбрать удобную обувь на каблуке

670
0

Переоценить важность обуви при формировании образа практически невозможно: правильно подобранные туфли способны сделать более ярким и интересным самый шаблонный наряд. В другую сторону правило тоже действует: какое бы шикарное вечернее платье вы ни надели, неправильно подобранные туфли убьют весь эффект. А если обувь еще и неудобна, то удовольствие от выхода в свет гарантированно достанется кому-то другому — тому, кто сумел подобрать идеальную обувь.

При выборе туфель стоит учитывать огромное количество факторов — цвет, форму, материал, производителя. Один из самых важных — высота каблука.

Определяем оптимальную высоту каблука

Ни один стилист не назовет вам идеальную высоту каблука. Все дело в том, что идеальной высоты, которая подходила бы для всех, не существует — кто-то максимально комфортно себя чувствует в обуви на плоской подошве, а кто-то может весь день проходить на шпильках и не заметить этого.

Вне зависимости от того, какую высоту каблука вы предпочитаете, выбирайте обувь известных, проверенных брендов. Например, покупая туфли женские кожаные Tervolina, вы можете быть уверены, что получаете в свое распоряжение обувь, которая может похвастать не только презентабельным внешним видом, но и высоким качеством — в таких туфлях вам будет комфортно, даже если каблуки высокие.

При определении оптимальной высоты ориентируйтесь на общепринятые стандарты и здравый смысл:

  • каблук высотой 2-5 см выглядит мило, женственно. Отличный вариант для стиля ретро, можете дополнить образ цепочкой на щиколотке;
  • более кокетливо выглядят каблуки высотой 6-8 см — такая обувь уместна на неофициальных вечеринках, в офисе;
  • если вы легко себя чувствуете на высоких каблуках, присмотритесь к туфлям на каблуке 9-11 см. Эта обувь подойдет как для офиса, так и для выхода в свет. Если для вас находиться на столь высоких каблуках тяжело, можно купить туфли на выход — например, на свидание в ресторан или в театр, где в основном вы планируете сидеть;
  • каблуки от 12 см — выбор дам, которые хотят создать образ роковой обольстительницы. Но учтите, что столь высокий каблук вынуждает стопу неестественно изгибаться, и находиться в такой обуви слишком долго будет затруднительно.

Обувь на низком каблуке может выглядеть не менее романтично, элегантно, роскошно, чем лодочки на шпильке. Нет необходимости убивать свои ноги, чтобы чувствовать себя королевой. Оцените разнообразие моделей, представленное современными дизайнерами, и непременно найдете то, что устроит вас по всем параметрам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here