Для всех, кто собирается заняться зимними видами спорта, актуален вопрос выбора экипировки. Горнолыжный костюм http://www.skimoda.ru/component/content/article/1-category-1/18-2011-07-08-19-19-40.html изготавливают из разных материалов, каждый из которых призван обеспечивать терморегуляцию или водостойкость. Например, есть такие куртки, в которых становится жарко уже при +0°C, но при минусовой температуре весьма комфортно. Поэтому выбор следует делать исходя из климатических условия места отдыха.

Из каких материалов изготавливают горнолыжные костюмы

Одежда для катания на лыжах всегда многослойная, поскольку выполняет сразу несколько задач: сохраняет тепло, пропускает влагу, быстро сохнет. Существует три основных материала, из которых шьют костюмы. Первый — Gore-Tex Это плотная синтетическая ткань, которая состоит из мембран. Благодаря такой структуре, материал непроницаем для влаги, но при этом пропускает пар. Изготавливают Gore-Tex из тефлона, а придумали эту уникальную ткань Уилберт и Роберт Горы в 1969 году.

Второй основной материал — Thermolite. Утеплитель, состоящий из меха белых медведей и шерсти, отлично согревает при минусовых температурах. А третий вид — это Termoloft Active: он состоит из полиэстера и силиконовых волокон, образующих пустоты, которые, наполняясь воздухом, сохраняют тепло. При выборе материала следует исходить из стиля езды и климата той страны, где планируется проведение отпуска.

Куртки лучше выбирать с двойными манжетами, а штаны — высокие, чтобы избежать попадания под одежду снега. Модели с капюшоном и козырьком помогут защититься от ветра. Лучше всего приобретать костюмы яркого цвета, чтобы контрастировать со снегом — так спасательным службам будет легче найти потерявшегося человека.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована