В этом году дизайнеры одежды решили вывести сарафан из тени и превратить его из домашней одежды (коим его считали до этого времени) в полноценный элемент гардероба, который подойдет как для повседневной носки, так и для торжественных случаев.

Сарафаны – это, прежде всего, удобство. Они отличаются свободной талией, могут иметь (а могут и не иметь) бретельки и легкие рукава.

Овощное ассорти

Коллекция сарафанов от дизайнеров Dolce&Gabbanа – это настоящий овощной салат. Расклешенные платья с утонченными лифами-бюстье украшают яркие крупные принты баклажанов, томатов, красного перца и луковиц. Также на сарафанах этого сезона можно встретить крупные цветы, фрукты, и чем ярче будет принт – тем популярнее сарафан.

Джерси

Сарафаны-джерси, отличительной чертой которых являются нейтральные оттенки, – замечательное решение для офисного гардероба. Они лишены пышных рюшек и оборок, сшиты из дышащих тканей, имеют неброские спокойные цвета.

Лето в блестках

Модные сарафаны украшают всевозможная вышивка, сверкающие бусинки и пайетки. Дополняют все это кружевные вставки, фринж, пышные розетки из шифона, позолоченные детали на поясе. Такой сарафан отлично подойдет для праздничного вечера. А модели вечерних сарафанов черного цвета с легкостью составят конкуренцию классическому вечернему платью.

Макси

Макси-сарафаны выполнены в приглушенных вечерних красках – фиолетовых, темно-синих. Легкие, сшитые из шелка или шифона, – они отлично подойдут для вечерних посиделок в приморском ресторане.

А что у нас к сарафанам?

К сарафанам рекомендуется надевать головные уборы с солнцезащитным эффектом. Таковым обладают, например, широкополые панамы или соломенные шляпки-трилби. Обувь лучше всего выбирать на невысокой плетеной танкетке, которая будет в тон платью. Из украшений подойдут крупные браслеты, длинные серьги с камнями разных цветов, колье в греческом стиле. Все это должно переливаться и сверкать под лучами солнца.

Нужен дополнительный свет? Узнай как купить лампы экола по ссылке.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована