Домой Психология Какие места в Абхазии стоит посетить?

Какие места в Абхазии стоит посетить?

790
0

Что у вас перед глазами, когда вы слышите Абхазию? Здания с пулевыми отверстиями? Ведь война там закончилась всего несколько лет назад. Нужно отметить, что если вас интересуют качественные и не дорогие Экскурсии по святым местам Абхазии, то вам нужно посетить данный сайт.

Оказывается, Абхазия — красивая земля на стыке Черного моря и Кавказских гор — солнечная, интересная и довольно дружелюбная к самым маленьким путешественникам, потому что здесь полно открытых и приветливых людей.

Большая часть территории Абхазии покрыта горами, поэтому многие туристические достопримечательности этого рая ассоциируются с ними. Настоящая жемчужина абхазского Кавказа — это Озеро Рика — высокогорное водохранилище, расположенное на высоте почти 900 над уровнем моря.

Это самый популярный и, на наш взгляд, лучший аттракцион во всей Абхазии. Именно сюда в первую очередь привлекают массы туристов, посещающих страну, и сюда стоит направить свои первые шаги. Красивое изумрудное озеро раскинулось между высокими горными вершинами Кавказа. Вершины окружающих гор блуждают где-то высоко в облаках и отражаются в исключительно гладком зеркале озера.

Природный заповедник Рика был создан на этой территории для защиты природы. Поскольку вода в озере здесь очень холодная, желающих купаться нет. Вместо этого вы можете прокатиться по озеру на моторной лодке или водном велосипеде. Говорят, что на берегу озера напротив главной смотровой площадки находится одна из дачных резиденций Сталина, куда можно добраться на лодке.

Кавказские горы изобилуют различными гротами и пещерами, расположенными в разных странах Кавказа. Абхазии повезло, ведь на ее территории их несколько, в том числе самая глубокая пещера в мире.

Абхазское побережье Черного моря тянется от Бхары на абхазо-грузинской границе до Леселидзе на границе с Россией, что всего в 36 км от Сочи. Длина всего побережья около 250 км. Как и большая часть побережья Черного моря на этой стороне, абхазский участок также предлагает преимущественно галечные пляжи. У них есть свои прелести, но чтобы купаться в них, вам действительно нужно понравиться или надеть эти резиновые туфли для пляжей, где обитают морские ежи.

Особенно неудобна ванна с маленьким ребенком, который ничего не делает с камнями, и за ним приходится не отставать. Но надо признать, что такой чистой и прозрачной воды мы давно не видели. Температура идеальная, прохладная в жаркие дни и в то же время приятно искупаться. И эти виды, с одной стороны море, достигающее горизонта, а с другой — белые облака, садящиеся на горные вершины. Не говоря уже о закате в этих прекрасных обстоятельствах …

Лучшими местами для купания являются Гагра и Пицунда, последняя из которых может похвастаться своими песчаными берегами, привлекающими множество загорающих. А пляжи в Гагре представляют собой смесь песка, мелких камней и гравия, что намного приятнее, чем побережье в Сухуми.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here