Домой Одежда Какая ткань идеально подойдёт для пошива платья?

Какая ткань идеально подойдёт для пошива платья?

455
0

Перед тем, как подобрать ткань для создания платья, нужно учесть три главных фактора выбора: сезонность, предназначение наряда и подходящий фасон, а приобрести ткань для пошива одежды можно на сайте otkani.pro. Если вы все сделаете правильно, то в результате получите удобное и привлекательное изделие, удачно подчеркивающее достоинства вашей фигуры и скрывающее все недостатки.
Начнем с зимнего сезона – в это время года идеальными материалами для пошива платья будут букле, шерстяные ткани, тонкий драп, а также уплотненный трикотаж. Главное – подобрать приятный на ощупь мягкий текстильный материал, обеспечивающий тепло и комфортность. Если вам нужно платье на осенний или весенний сезон, то можно подобрать более легкие материалы, например, трикотажные ткани. А для лета идеально подходя воздушные и вентилируемые материи, такие как шифон, лен, натуральный хлопок или тонкий шелк.
Если ваша цель – получить универсальный наряд на любой сезон, то можете обратить внимание на такое изделие как кашемир в сочетании хлопком или шелком. Данная ткань, по традиции, считается зимней. Однако в изделии, созданном из этого материала, вы сможете себя комфортно чувствовать в прохладные летние деньки.
При выборе материала для платья, которое будет создаваться для делового образа, то лучше подобрать плотные ткани, которые не мнутся и подвергаются многократным стиркам. Важно выбрать простой покрой, чтобы подчеркнуть силуэт фигуры и передать строгость наряда. А вот летние платья и сарафаны лучше всего сшить изо льна или шелка. Также подойдут хлопковые материи. Учтите, что если ткань сильно мнется, то это непрактично, лучше отдать предпочтение изделиям с синтетическими волокнами.
Чтобы создать платье для праздника, вечернего выхода или другого торжественного мероприятия, подбирайте роскошные материалы: атлас, шифон, жоржет и пр. Ткани с блестящим отливом будут идеальными для девушек с хорошей модельной фигурой. Если же в конституции тела имеются недостатки, то лучше отдать предпочтение сатину и атласу. Чтобы создать необычный наряд для выхода в свет, отдайте предпочтение гипюру.
При пошиве повседневного платья уделяйте внимание хлопковым натуральным тканям или льняным материям, включающим синтетические нити. В этом изделии вы сможете активно двигаться, при этом тело не будет перегреваться и потеть. Если вы выбираете ткань для коктейльного платьица, то идеальным вариантом станут стрейчевые изделия, шелк и крепшифон.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here