Домой Новости Значение холодных закусок в питании

Значение холодных закусок в питании

643
0

Холодные закуски подают на стол перед началом трапезы. Они идут как дополнительное или главное блюдо утром или вечером. Основное различие холодных закусок от блюд в том, что последние – это полноценная порция, идущая с дополнениями, а именно гарниром. Она более сытная. А холодные закуски – это отдельный продукт без дополнений (икра, килька, лосось).
Холодные закуски бывают горячими. Очень много рецептов, которые схожи с главными блюдами, но подают их отдельно от гарнира или вовсе без него. Для закусок используют такую посуду: Сковороды;
Кастрюльки объемом не более 100 мл;
Кокотницы.
Такие закуски подают в конце трапезы. В основном это:
Мясо;
Полуфабрикаты;
Любая рыба;
Курца или утка.
Готовят горячие и холодные закуски из разных мясных продуктов, добавляя к ним салаты, овощную нарезку, сыры и прочие лакомства. Закуски могут быть разными, и калорийность их отличается. Одни идут как полноценное блюдо (ростбиф, поросенок, утка с гарниром), а овощные закуски служат для обогащения организма минералами и витаминами (нарезки из зелени и помидор).
При их приготовлении, может возникнуть повторное микробное обсеменение. Их нельзя передерживать или долго хранить после приготовления, следить за сроками годности полуфабрикатов из мяса, птицы и рыбы. Приготовление холодных закусок происходит в специальных цехах, где тщательно смотрят за санитарными нормами. Используют отдельную посуду и доски для нарезки.
В жару нельзя готовить продукты, которые быстро портятся. К ним относят:
Рыбу;
Мясо заливное;
Студни.
Зачем нужны закуски?
Они пробуждают аппетит у посетителей или гостей. Их украшают красиво нарезанными овощами (спирали, звездочки, розы, ромбики, георгины) и укропом, петрушкой, добавляют разнообразные украшения с помощью специальных приспособлений, делающих работу легче и быстрее. Холодные закуски можно встретить на столах банкетов. Они украшают и дополняют сервировку. Вот некоторые приемы:
Подача закусок в волованах, тарталетках, флюронах и тимбалях или в вазах.
Закуски формируют по форме рыб или поросят.
Соус для закусок подкрашивают и смешивают с желатином.
Холодные закуски – это бутерброды, винегреты, салаты, грибы и овощи специально приготовленные. Чтобы не готовить на Новый год самостоятельно, можно оформить предварительный заказ холодных закусок к столу. Услуга даст насладится торжеством без беготни у плиты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here