Домой Стиль Где купить нерку в Санкт-Петербурге?

Где купить нерку в Санкт-Петербурге?

492
0

Рыб рода лососевых ценятся во всем мире, ведь она обладает отличными вкусовыми качествами, а также полезными для человеческого организма элементами. Внешне рыба схожа на кету или горбушу, но мясо нерки намного нежнее и сочнее, чем у сородичей, за что ценится кулинарами. нерку купить стоит не только для приготовления стейков, но копчения или соления, а также приготовления других вкусных блюд.

Причины купить нерку

Выбрать нерку среди других видов лососевых, стоит благодаря следующим качествам рыбки:

· В мясе нерки содержится огромное количество микроэлементов, витамин (В, С, РР), в том числе жирорастворимых – К; D; Е и А, эти элементы особенно полезны для здоровья человека.

· Мясо и жир рыбы содержит ненасыщенные и полинасыщенные жирные кислоты, благотворно влияющие на сосуды и уменьшающие количество вредного холестерина в крови.

· Рыбу можно употреблять людям, которым рекомендована диета, ведь ее калорийность составляет 171 Ккал на 100 грамм, и легкоусвояемого белка в рыбе, больше чем жиров, а углеводы отсутствуют.

Нерка подходит для приготовления самых разных блюд, в отличие от горбуши или кеты, мясо которых суховатое и лучше подходит для засолки.

Особенности выбора рыбы

Нерку купить предлагают многие компании, но не каждый человек знает, как правильно выбрать качественный продукт. Поэтому при выборе рыбной тушки, рекомендуют придерживаться следующих правил:

· Отличительная черта нерки – это серо-золотистый окрас у молодой рыбки, кожа более взрослых особей приобретает красный оттенок, из-за питания особыми рачками.

· У нерки мясо имеет красный цвет, а чешуя достаточно крупная. Если предлагают нерку с мелкой чешуей, и насыщенного красного цвета, то скорей всего недобросовестный продавец подкрасил горбушу.

· Тушка нерки угловатая.

При возможности отдавайте предпочтение охлажденной нерке, глаза у рыбы должны быть прозрачными, без пятен или мутной пелены. Запах у рыбы должен быть естественным, рыбным, а чешуя плотно прилегать к коже. Если возможности купить свежую рыбу нет, поинтересуйтесь у продавца, о виде заморозке. На замороженный тушке не должно быть снежного слоя или неравномерного нароста льда, это признаки неправильного хранения и повторной заморозки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here