Домой Украшения В чем популярность украшений из натуральных камней?

В чем популярность украшений из натуральных камней?

146
0

Натуральные камни — это  минералы, которые становятся драгоценными, когда их ограняют, полируют. Кстати, вот украшения из натуральных камней. На протяжении веков они, считаются редкими и красивыми. В определенные эпохи художники-ремесленники иногда уделяли меньше внимания ценности материалов, чем их эстетической функции. Таким образом, ювелирные изделия делались из стали или пластика, а не из золота или платины. Кроме того, в дополнение к своей декоративной функции, на протяжении большей части своей истории украшения носили  как знак социального ранга и как талисман, чтобы предотвратить зло и принести удачу. В Средние века, например, считалось, что кольцо с рубином приносит своему владельцу земли и титулы, дарует добродетель, защищает от соблазна и предотвращает шипение в воде—но только если носить его на левой руке.

Природные камни добывают из земли или шахты, позже они ограняются до нужной формы и размера. Такие камни, как правило, самые дорогие. Искусственные, имитационные версии создаются в лаборатории. Такие камни также могут считаться драгоценными, но их легче достать и обычно они дешевле, чем их природные аналоги.

Драгоценный камень

Есть также органические драгоценные камни, в том числе янтарь, который сделан из окаменелой смолы деревьев. Известны драгоценные камни, которые слишком мягкие или хрупкие для использования в ювелирных изделиях, например, монокристаллический родохрозит. Хотя их нельзя использовать для украшений, они выставляются в музеях и пользуются спросом у коллекционеров из-за их красоты.

Геммологи используют технические характеристики, чтобы различать камни. Первое что нужно знать при идентификации драгоценного камня-это химический состав. Алмазы, например, сделаны из углерода, а рубины из оксида алюминия. Большинство драгоценных камней на самом деле являются кристаллами, которые классифицируются кристаллической системой как кубические, тригональные или моноклинные.

Эти камни также делятся на различные группы, виды и разновидности. Рубин, например, является красной разновидностью вида Корунд, который относится к группе шпинели или гематита.

Разделение драгоценных камней помогает определить их состав, цвет и происхождение. Они также имеют показатель преломления, дисперсию, удельный вес, твердость, расщепление, разрушение и блеск. Каждая из этих особенностей важна при оценке ценности камня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here