Если вы хотите выбрать хорошую обивку, обратите внимание на тонкости. Их знание поможет вам подобрать необходимый материал и ухаживать за ним. В качестве обивки иногда используют и меха, но сейчас его рассматривать мы не будем, потому что мех в мебели является дополнительным аксессуаром.

Одним из самых важных качеств является износостойкость и очищаемость. Это важно, если эксплуатация дивана происходит с завидной регулярностью. Идеальный вариант — это обивка, которая содержит различные волокна из синтетики. Такие волокна способны сделать ткань прочной, качественной, стойкой и долговечной. Сама по себе синтетика смущать не должна. Благодаря высоким технологиям, она не только безвредна для окружения, но и гипоаллергенна, вот почему и является лучшей мебельной тканью. Другие популярные ткани как майкровелюр, особая замша также идут в ход. Однако если вы будете использовать свою мебель в качестве кровати, то следует выбирать ткани с натуральными составляющими. Они не будут притягивать пыль, снизят аллергические реакции организма. Читайте здесь о том, как заменить обивку и сделать перетяжку для мягкой мебели!

Еще одна хорошая ткань — это шенилл. Она мягкая, гладкая, роскошная и респектабельная. Многочисленные отзывы покупателей отдают свое внимание именно ей. Шенилл не требует частой уборки, но хорошо терпит воду. А замша вообще может похвастаться высокой экологичностью. Все эти ткани замечательны как по отдельности, так и вкупе.

Очень часто большую часть мебели покрывают кожей. В последнее время даже шкаф купе в Минске стал дополняться специальными вставками. Искусственная кожа смотрится как настоящая, а сам материал является чистым и прочным. Такая мебель получится очень мягкой, приятной на ощупь, стойкой к стираниям, практичной. Также кожа — это одна из немногочисленных тканей, которая находится продаже в различных фактурных решениях.

В любом случае следует хорошо подумать прежде, чем вы воспользуетесь обивкой. Если вы не уверены, что сможете ухаживать за ней, как за любым другим материалом, требующим внимания и ухода, то лучше воздержитесь от покупки.

Тем не менее, нужно запомнить, что без обивки, которая к тому же является и элементом декора, мебель пачкается в два раза быстрее.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована