Домой Психология Бактерицидные рециркуляторы — лучший вариант обеззараживания воздуха

Бактерицидные рециркуляторы — лучший вариант обеззараживания воздуха

376
0

На сегодняшний день обеззараживание воздуха становится все более актуальным во многих сферах деятельности. Решить огромное количество проблем помогает современный прибор — бактерицидный облучатель рециркулятор. Особенно актуален агрегат в условиях современной эпидемиологической ситуации. Облучатели устанавливаются в общественных местах, в первую очередь, в больницах и медицинских центрах. Между приемом пациентов помещение обрабатывается при помощи прямых ультрафиолетовых лучей. Приборы позволяют обеззаразить не только воздух, но и различные поверхности. Оборудование является эффективным против различных вирусов, грибов, бактерий и других микроорганизмов.

Особенности устройства облучателей

Прежде чем приобретать подобные приборы, стоит внимательно изучить их характеристики. Конструкции агрегатов довольно просты. Облучатели состоят из:

  • корпуса;
  • блока вентиляции;
  • ультрафиолетовой лампы;
  • защитного компонента.

Воздушный поток пропускается через корпус агрегата, внутри которого размещаются ультрафиолетовые лампы. Если они являются закрытыми, то люди могут находиться в помещении в процессе работы. Оборудование не оказывает негативного влияния на человека, животных и растения. Если же конструкция облучателя такова, что лампы являются открытыми, то людям придется выйти из помещения во время его работы.

Критерии выбора оборудования

Оборудование может быть стационарным, передвижным или универсальным. Выбор варианта исполнения зависит от особенностей конкретного помещения. При покупке агрегата стоит обращать внимание на следующие характеристики: число источников излучения, бактерицидная эффективность, общий поток ламп и их мощность, максимальные показатели шума. Современные технологии позволяют выполнить рециркулятор практически бесшумным. Это является существенным преимуществом, так как его работа не отвлекает от дел и не раздражает людей, находящихся в помещении. Особое внимание следует обратить на производительность агрегата — непосредственный объем воздуха, который может обеззаразить облучатель.

Стоимость агрегата напрямую зависит от функций, которые он способен выполнять. Основные функции схожи у большинства моделей, отличаются они дополнительными. К их числу относятся наличие светодиодных индикаторов, точное отображение показателей облучателя, предупреждение о необходимости замены ламп, освещение обрабатываемого помещения, предупреждение об отключении электрического питания, возможность переключения режимов автоматически.

Окончательный выбор оборудования стоит делать только после изучения всех функций и характеристик.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here