Домой Косметика Базовые масла в уходе за волосами

Базовые масла в уходе за волосами

369
0

Одно из лучших средств, делающих волосы сильными, шелковистыми и блестящими – это натуральные растительные масла. В мире существует достаточное количество растительных (базовых) масел, все они крайне полезны, в том числе и для волос. Грамотное применение масел способно восстановить волосы не хуже модных нынче салонных процедур.

Выбирая масла для волос, учитывайте такие моменты:

  • Чтобы получить наилучший результат, выбирайте высококачественные масла и помните, что такие масла не могут стоить дёшево.
  • Отдавайте предпочтение нерафинированным маслам холодного отжима, так как они содержат наибольшее количество полезных веществ.
  • Не рекомендуется применять масла, если у вас окрашены волосы, так как масла вымывают краску, делая цвет волос тусклым.
  • Лучше всего применять масла в уходе за волосами поздней осенью, зимой и ранней весной – в эти периоды ваши волосы особенно нуждаются в питании.
  • Применяйте масла курсами, делая перерывы, чтобы не перепитать волосы.
В чём же польза масел для волос? В каждом растительном масле содержится большое количество витаминов, аминокислот, жирных насыщенных и ненасыщенных кислот.

Для каждого из типов волос (нормальные, сухие, жирные) наиболее подходят определённые виды масел. Для нормального типа волос выбирайте – оливковое, кокосовое, кунжутное, аргановое, льняное. Для сухих волос предпочтительнее использовать конопляное, макадамии, кокосовое, оливковое, льняное, какао-масло. Для жирных волос лучше использовать легкие масла: жожоба, виноградной косточки, конопляное, кунжутное, льняное. А для повреждённых волос лучше брать «тяжёлые» масла (ши, какао-масло, авокадо, касторовое) и смешивать их с более лёгкими.

Как правильно использовать базовые масла применимо к уходу за волосами? Выбранное масло (или их смесь) наносится, в небольшом количестве, на сухие волосы и кожу головы как минимум за час до мытья головы. Если волосы сильно повреждённые и нуждаются в интенсивном питании, то масло можно оставить на волосах на ночь. Очень важно как можно тщательнее смывать масло, чтобы прядки не выглядели жирными. Для здоровых волос достаточно делать масляную маску раз или два в месяц, а для повреждённых – каждую неделю или пару раз в неделю. Каждый день делать масляные маски не рекомендуется, так как можно перенасытить волосы.

Если у вас есть проблемы с волосами рекомендуем Telegram чат @alopecia_info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here