Без малейшего преувеличения можно заявить, что плащ является одним из самых практичных и элегантных изобретений мира моды. Да и последние показы на грядущий дождливый сезон в очередной раз продемонстрировали актуальность этого элемента гардероба. Ведущие модные дома учли все пожелания женщин и предложили разнообразнейшую палитру фасонов и стилей.

В первую очередь кутюрье позаботились о дамах, чье сердце неравнодушно к классическому крою. Этот проверенный временем стиль представлен в виде тренча и традиционного плаща, декорированного накладными карманами или двумя рядами красивых пуговиц. Актуальной цветовой гаммой здесь стали все пастельные оттенки и их контрастные сочетания с более темными тонами. Однако гуру моды все-таки советуют отдавать свое предпочтение монохромным изделиям, дополняя образ яркими аксессуарами.

Для романтичных и утонченных натур отлично подойдут плащи, акцентирующие внимание на талии и слегка расклешенные книзу. Здесь уместны нежные перламутровые и пастельные оттенки, а также ультрамодный лиловый с легкой горчинкой, бирюзовый, насыщенный синий, фиолетовый, желтый и изумрудный цвет. Длина данных изделий может быть разной, однако, в топе наиболее актуальных моделей лидирующие позиции занимает длина миди и до середины бедра.

Дизайнеры не обошли вниманием и ярких, активных барышень, любящих бывать в центре внимания. Именно им они предоставили максимальный выбор. Здесь встречаются и кожаные изделия, и плащи в стиле «милитари», где главной изюминкой стала макси — длина, свободный крой и воротник — стойка. Не менее экстравагантны плащи, выполненные в мужском стиле, фаворитом среди них считается плащ-макинтош с объемным воротником. Так же в тренде плащи необычного кроя, яркие принты и минималистские аккуратные узоры.

 

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована