Давно известный факт — мода имеет свой жизненный цикл, которому свойственно повторяться раз в пару десятилетий. Часто, рассматривая фотографии времён бабушкиной молодости, с удивлением можно заметить наряды, актуальные и сейчас. Вот и ещё одна модная новинка родом из прошлого — люрекс — опять просится в наши гардеробы. Материал, в который добавлены блестящие металлизированные нити по определению яркий, броский, поэтому модельеры с удовольствием используют его для создания модных коллекций. Вечерние платья и лёгкие платья-коктейль, экстравагантные костюмы и блузы из тканей с люрексом великолепно смотрятся не только на топ-моделях; такие наряды очень пригодятся и вне подиума для торжественных случаев.

Люрекс используется в паре с нитями разных видов — от тонких полупрозрачных нейлоновых до шерстяных. Поэтому и одежда из него может быть совершенно разноплановой. Толщина используемых в тканях нитей люрекса тоже варьируется, при небольшом добавлении материал уже так не блестит, как в свете неоновых огней на дискотеке 80-х. Например, шерстяной пиджак с добавлением люрекса уместен даже в деловой обстановке. Пряжа с блестящими нитями порадует любительниц рукоделия и позволит создать креативные вязаные изделия, расцвечивающие серые будни.

Модницы будут довольны приятной обновке в пляжной коллекции – купальный костюм с блеском будет одинаково эффектно смотреться на любом побережье. Колготки и леггинсы с люрексом отважится надеть не всякая женщина, однако, современные изделия трикотажной продукции бывают настолько изысканны, что позволяют своей обладательнице блистать, а не блестеть. Полный восторг вызывают изделия из люрекса у детей, особенно у девочек, обожающих быть в центре внимания. Тут возможна масса вариантов, полный простор для фантазии и без боязни «переборщить».

Кутюрье пытаются приодеть в блестящие наряды и мужчин, но тут вопрос спорный. В гардеробе сильной половины человечества такая одежда приживается нечасто. Аксессуары разного плана, шапочки, перчатки, шарфики будут придавать необычность облику и обязательно улучшат настроение. Хочется отметить, что ткани с люрексом широко применяются в интерьерном текстиле. Популярны портьеры с матовым поблёскиванием, такая же обивка мебели и даже ковры.

 

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована