Перед тем, как надеть украшения, стоит ли задуматься над общим образом наряда и над впечатлением, который он создаст? Старшее поколение нередко приходит в шок, когда видит хаос из украшений на нынешней молодежи. Наши бабушки четко помнят золотое привило ювелирного этикета прошлых веков – золото и серебро одновременно не надеваются.

Так ли это актуально сегодня? Ведь на дворе двадцать первый век, и мода меняет свои законы очень часто.

Действительно, сегодня в золотые правила составления правильного образа вкупе с аксессуарами можно внести некоторые поправки. Так, одновременно золотом и серебром никого не удивишь. Но чтобы действительно удачно их совместить, следует обладать воистину тонким вкусом. Лучше не носить эти драгоценные металлы на одной части тела. К примеру, надеваем украшения из разных металлов на разные руки, или серьги надеваем из золота, а цепочку из серебра. Это же правило касается и совмещения бижутерии с драгоценными металлами.

Чтоб не выглядеть новогодней елкой, следует правильно сопоставлять и одежду с аксессуарами. Так, чем проще крой костюма, чем меньше цветов в нем, тем ярче вы можете использовать бижутерию. Следует обратить внимание и на мелкие детали наряда. Если в наряде есть какая-то изюминка в виде ярких или блестящих пуговиц, красивого принта или рюши, то лучше вообще отказаться от дополнительных украшений. Самый подходящий вариант в этом случае – скромные серьги.

Наличие нескольких золотых колец на руках не противоречит хорошему стилю. Те же правила применимы и к ручным браслетам. Но тогда больше не нагромождайте свой образ другими украшениями. Ожерелье в данном случае будет неуместным.

Сегодняшний тренд – это металлические заклепки или множество маленьких шипов на грубой ткани наряда. Постарайтесь к таким нарядам не одевать драгоценных украшений. К такому образу больше подойдет красивая стилизованная бижутерия.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована