Если вы хотите, чтобы ваши ножки стали еще привлекательнее и стройнее, то вам не обойтись без высоких каблуков. Но правильно ходить на каблуках – это целое искусство, которым вы с легкостью овладеете, прислушавшись к нашим советам.

К сожалению, на улицах мы часто видим девушек, неуверенно передвигающихся на высоченных каблуках, вместо того, чтобы плавно плыть, притягивая к себе восторженные взгляды. Давайте попробуем узнать, почему так бывает.

Едва ли не самый главный фактор, необходимый для красивой походки, — крепкие икроножные мышцы. Поэтому, если вы хотите научиться уверенно ходить на каблуках, начать нужно с физических упражнений. Ничто так не способствует укреплению данной группы мышц, как ходьба пешком на длинные дистанции.

Еще одна немаловажная деталь – это умение правильно ставить стопу во время ходьбы. Распространенной ошибкой многих женщин является постановка ноги сразу на всю стопу, и как результат – некрасивая и смешная походка на полусогнутых ножках. Несомненно, что при опоре на всю стопу мы чувствуем себя более уверенно, но ведь в этом может помочь и более толстый и устойчивый каблук. Шаг непременно должен начинаться с пятки, плавно переходя на носок.

Стремясь держаться более устойчиво на каблуках, девушки часто допускают еще одну грубую ошибку – ставят стопу носочками внутрь. Это неправильная постановка стопы, так называемая косолапость, носки при ходьбе должны быть направлены в разные стороны.

Если же вам все-таки тяжело красиво и безопасно передвигаться на высоких каблуках, возможно, стоит подобрать пока другой вид высокой обуви – платформу или танкетку?

Пока вы научитесь уверенно чувствовать себя в этой обуви, ваши ножки будут меньше уставать, постепенно привыкая к каблукам. И лишь через некоторое время можно будет перейти и к освоению шпилек.

Как бы там ни было, покупая обувь, отдавайте предпочтение не наиболее модным моделям, а тем, в которых ноге комфортно.

Пытаясь сделать свою ножку более миниатюрной, дамы часто выбирают обувь, чуть меньше нужного им размера. Этого делать нельзя ни в коем случае, ведь только в удобной обуви ваша походка будет красивой и уверенной, а вы сами сможете обворожительно улыбаться, несмотря на высоту каблуков.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована