Современных женщин уж никак нельзя назвать «кисейными барышнями». Они активны, настойчиво строят свою карьеру, создают собственный бизнес.

Несмотря на жесткие условия деловой сферы, женщины стараются выгодно подчеркнуть свои внешние данные и даже проявить при этом некоторые черты своей индивидуальности. Для этого дамы эффективно используют разнообразные наряды, обувь и аксессуары.

Работа в офисе престижной компании обязывает женщину соблюдать корпоративный стиль одежды — dress-code. Любимые кроссовки, прозрачные блузы и джинсы можно будет одевать лишь в выходные дни. Грамотно подобранная одежда должна быть модной, стильной, но не вызывающей.

Идеальный гардероб для деловой женщины – костюм, платье-футляр, брюки, несколько однотонных блузок. Чуть-чуть облегающая юбка по длине должна быть примерно на 5 см выше колена или на столько же длиннее, но не короче. Красиво смотрится юбка-карандаш с завышенной талией. Прекрасно скрывает широкие бедра юбка-трапеция. Отлично смотрятся брюки в едва заметную полоску серого или темно-синего оттенка.

Деловой костюм — это пиджак с брюками или юбкой. Дополняет такой костюм – блузка. Цветовая гамма блуз – различные оттенки синего, серого, коричневого, бежевого, оливкового цвета. В зимнее время легкие блузки можно сменить на однотонные водолазки или полуверы. Костюм бизнес-леди допускает наличие шейного платка, шарфа, галстука, которые должны элегантно гармонировать с костюмом. Блузки и водолазки можно сочетать с жилетом.

Обувь бизнес-леди, как правило, имеет классический стиль. Модель должна быть закрытого типа, удобной и элегантной. Стильная офисная обувь (без стразов и бантиков) может быть без каблука («лодочки») или иметь устойчивый средний каблучок. Матовые кожаные туфли могут быть черного цвета или соответствовать оттенку платья или костюма.

Независимо от времени года обязательным атрибутом деловой обуви остаются чулки или колготы.

Стоит уделить внимание и аксессуарам офисного стиля – деловой сумочке и часах. Сумка бизнес-леди прямоугольной или трапециевидной формы, должна быть чуточку жесткой. В такую сумочку удобно положить и документы, и органайзер, и кошелек, и мобильный телефон. Модели наручных часов в деловом стиле предполагаются без украшений (стразов) и не особенно яркие.

Главное в образе бизнес-леди – чувство меры, исключительная индивидуальность и элегантность. А грамотно подобранный гардероб поможет создать о ней благоприятное впечатление, ненавязчиво подчеркнет ее профессиональные качества и внушит доверие клиентам, коллегам и руководству компании.

А ещё у нас есть

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована