В магазинах можно найти множество разнообразных формами, размерами и ярких сумок, но чтобы не купить очередную непрактичную подделку, необходимо знать, как правильно выбирать сумки. Большие и маленькие, разноцветные и однотонные, кожаные или из ткани — современный рынок предлагает выбрать ту сумку, которая будет подходить по настроению и удачно подчеркнет стиль. Выбирая сумку, учитывайте целесообразность цвета и формы, как в при выборе одежды, так и сумок.

Также нужно учитывать свой вид деятельности, например офисным работникам подойдут сумки классические — портфельного типа, а вот домохозяйкам, как правило, нужно выбирать большие и вместительные. Молодым людям подойдут любые сумки разнообразных форм, цветов и стилей.

Для осеннего и зимнего времени лучше покупать кожаные сумки, тогда как кожзаменитель на морозе может полопаться. Но если приобрести качественную сумку из кожзаменителя, то при правильном уходу за ней, она также может прослужить не один год. Ближе к лету на полках магазинов появляются соломенные сумки или сумки с легких материалов.

Покупая сумку, обратите внимание на фурнитуру — она должна быть не легкой, а достаточно массивной, сделанной из стали, а не пластмассы. Покрытие фурнитуры должно быть однородным, иначе это сумка плохого качества. Также присмотритесь к подложке. Она в качественных сумках атласная или грубого хлопка.

Также, выбирая сумку, обязательно рассмотрите то, как выполнены швы: они должны быть ровными, без зацепок. Если покупаете брендовый товар, можете попросить у продавца специальный паспорт. Кроме того, логотип фирмы должен быть выбит на подложке и, возможно, других деталях.

Что касается кожаной сумки, и как не ошибиться.

Современные технологии помогают создавать искусственные материалы очень подобные натуральной кожи. И здесь при покупке легко ошибиться, поэтому необходимо заранее ознакомиться с несколькими советами, как отличить натуральную кожу от кожзаменителя.

1) Кожаная сумка никогда не будет стоить дешево, поэтому обратите внимание на цену.

2) Проверить на сто процентов, кожа это или нет, можно, поджечь срез материала: искусственные материалы будут гореть, кожа — нет. Но понятно, что в магазине вам не позволят провести такой эксперимент, поэтому можете взять с собой кусочек натуральной кожи и сравнить ароматы. Однако на запах не стоит всегда полагаться, ведь сегодня существуют способы, с помощью которых аромат кожзаменителя подобный кожи.

3) На каждом изделии будет специальная бирка от производителя, поэтому обратите внимание и на это.

4) Также можно попробовать приложить руку к сумке. Если это натуральная кожа, то почувствуете едва тепло.

Последний совет: покупайте фирменные вещи или из кожи, или из кожзаменителя, они служат намного дольше, если за ними правильно ухаживать.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована