Несмотря на то, что большинство современных представительниц прекрасного пола переживают из-за лишнего веса, излишняя худоба – еще одна проблема, актуальная для многих женщин. К счастью, существует ряд достаточно простых правил, на которые необходимо ориентироваться при выборе одежды, чтобы скорректировать пропорции фигуры.

Широкие вещи

Некоторые считают, что свободный покрой позволяет замаскировать худобу. Но на самом деле эффект получается едва ли не обратным – слишком широкая одежда акцентирует внимание на недостатках фигуры, еще больше подчеркивая худобу и хрупкость отдельных частей тела. Трудно не заметить резкий контраст между тонкими ногами и объемной юбкой, так же как и между худощавыми руками и широкими рукавами свитера.

Обтягивающая одежда

Впадать в другую крайность и выбирать чересчур облегающие фасоны худощавым девушкам также не рекомендуется. Узкие джинсы, лосины, топы или туники «в облипку» невыгодно подчеркивают не только полноту, но и излишнюю стройность фигуры. Вместо них лучше отдать предпочтение полуприлегающему силуэту.

Черный цвет

Бесспорно, черный цвет стройнит, и это, казалось бы, в данном случае не нужно. Однако в действительности многое зависит от фасона. К примеру, в коротком и не слишком обтягивающем черном платье хорошо будет выглядеть даже худая и высокая девушка. Длинные наряды черного цвета, наоборот, надевать не стоит, вне зависимости от роста.

Светлые оттенки

Белые, бежевые и другие светлые тона – отличный способ визуально сделать фигуру более объемной. Это в особенности относится к джинсам, брюкам, шортам и юбкам. Дополнительный эффект обеспечит наличие складок и драпировок, крупных карманов, рюшей, воланов и других декоративных элементов.

Многослойность

Многослойные ансамбли остаются в моде уже несколько сезонов подряд и в обозримом будущем точно не потеряют своей актуальности. Желаемого впечатления можно добиться, например, надев жилет поверх рубашки или блузки, жакет или пиджак. Однако они ни в коем случае не должны иметь большие плечики. В этом случае следует отказаться от чересчур короткого верха, как и от слишком длинного. Оптимальная длина – до ягодиц.

Принты и орнаменты

Еще один действенный способ скрыть худобу – выбирать одежду с различными узорами. Высоким девушкам подойдут крупные принты, леди небольшого роста – средние. Но всем женщинам с хрупким телосложением следует остерегаться мелких рисунков. Визуально делает фигуру шире горизонтальная полоска.

И, конечно, завершат образ грамотно подобранные аксессуары и обувь.

 

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована