Лето в разгаре, купальники и сарафаны уже приобретены, но чего-то все же не хватает. Ваш летний образ не будет полным без солнцезащитных очков.

Вы спросите: Нужно ли носить солнцезащитные очки?

Конечно же нужно.

Ультрафиолетовые лучи представляют опасность для глаз. Часть лучей поглощается хрусталиком, а это может привести к различным патологиям. Конечно, у глаза есть природный механизм самозащиты. Выходя на улицу, мы прищуриваемся. Но мышцы глаза быстро устают, и к тому же, если долго щуриться, то раньше времени могут появиться морщинки около глаз. Поэтому, лучше приобрести солнцезащитные очки.

Подбирая очки, многие в первую очередь думают о том, подходят ли очки к их лицу. Это, конечно, очень важно. Очки должны украшать.

Если у вас треугольное лицо, то вам подойдут тонкие оправы. Если же вы имеете круглое лицо, то вам лучше приобрести очки с прямыми линиями, чтобы зрительно сузить лицо. Людям с овальным лицом подойдут крупные очки. Круглая оправа идёт людям с квадратным лицом. Квадратные или овальные очки сбалансируют мелкие черты лица и добавят лицу объём. Также важно, чтобы очки не падали и не слишком давили на уши или на переносицу.

Красота и комфорт важны, но самое главное, чтобы очки защищали от ультрафиолетовых лучей. Офтальмологи считают, что дешёвые очки, которые продают в палатках, лишь приглушают солнечный свет, а не защищают глаза от ультрафиолетовых лучей. Качественные солнцезащитные очки лучше приобрести в оптике.

При выборе очков также нужно обратить внимание на цвет линз. Так, фиолетовые, голубые и жёлтые линзы хорошо носить тогда, когда солнечный свет не бьёт прямо в глаза. Зелёные, тёмно-серые и коричневые линзы помогают глазам отдохнуть, снимают с глаз утомление. Даже детям подходят дымчатые очки. Они не искажают окружающий мир. Зеркальные очки лучше подходят для тех, кто отдыхает на море или в горах. Они хорошо отражают блики. В горах, в пустыне также хорошо использовать сильно затенённые очки. Но водить машину в таких очках не следует.

Очень активным и подвижным людям предпочтительнее использовать пластиковые линзы, так как они менее хрупкие, чем стеклянные.

А ещё у нас есть

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована