Чтобы выглядеть стильно и не выставлять напоказ недостатки своей фигуры, при подборе гардероба важно учитывать ее особенности.

Узкие бедра и широкие плечи

Имея такие особенности фигуры, стоит отдавать предпочтение узким брюкам-сигаретам и мини-юбкам с разрезом. Стоит избегать двубортных пиджаков с маленьким вырезом и втачным рукавом – они подчеркнут линию плеч. Поэтому стоит выбирать пиджаки из легких тканей на 2-3 пуговицах с рукавом реглан. Чтобы зрительно вытянуть силуэт и сделать акцент на бедрах, стоит выбирать длину до середины бедра. Это же касается джемперов и туник. В вашем случае нельзя выбирать пиджаки до талии – они “сожмут” фигуру и зрительно еще больше увеличат плечи. Также, вам не стоит носить юбки-карандаш, а вот юбки-плиссе и в складку – ваш вариант. Если вы — стройная девушка, то вам можно носить платья с V-образным вырезом и открывающие колени. Если же у вас имеется склонность к полноте на руках и животе, то стоит выбирать рукав (он спрячет проблемную зону) и юбку с кокеткой (она зрительно подтянет живот).

Широкие бедра и узкие плечи

Основу вашего гардероба должны составлять пиджаки с погонами или подплечниками. Брюки или юбки из более тонкой ткани, будут смотреться весьма выгодно в сочетании с такими моделями. Что касается длины, то она должна быть до середины бедра. Также, не стоит носить укороченные или зауженные брюки: вам подойдут прямые или слегка расклешенные от колена. Если у вас есть животик, то помните, что набедренная посадка не скроет его и сделает ненужный акцент на бедрах. Если у вас маленькая грудь, то зрительно увеличить ее помогут не только бюстгальтеры пуш-ап, но и блузы с рюшами и жабо.

Если хотите приблизить свою фигуру к типу “песочные часы”, то в своем гардеробе необходимо иметь юбки-трапеции, юбки-карандаш прямого кроя и платья с отрезной талией.

Высокий рост и полнота

Не стоит скрывать полноту объемными туниками: если у вас прямые плечи и заметный бюст, то вам отлично подойдут платья с V-образным вырезом прилегающего силуэта. Полные высокие девушки будут гармонично смотреться в брюках и юбках прямого кроя (укороченные фасоны брюк-табу). Длина юбки может быть до середины или чуть ниже колена, длина пиджаков и джемперов – до середины бедра (это создаст зрительный баланс).

Не стоит пополнять свой гардероб черными вещами: этот цвет стройнит только до 46 размера. Поэтому лучше отдать предпочтение светлым холодным оттенкам – нежно-сиреневому, темно-синему, серо-голубому, бордо.

Что касается каблуков, то совсем от них отказываться не стоит: каблук, высотой 5 см придаст образу женственности, и особо не отразиться на росте.

Маленький рост

Танкетки и каблуки придут на помощь девушкам невысокого роста. Чего нужно избегать невысоким девушкам, так это балеток. Также, стоит быть осторожней с длинными платьями и юбками. Под запретом укороченные брюки – даже с высоким каблуком они нарушат пропорции и “порежут” силуэт. А вот юбки-карандаш, длиной чуть ниже колена или зауженные книзу – прекрасный вариант для невысоких девушек.

Не стоит зацикливаться на недостатках – лучше научиться правильно одеваться.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована