Домой Стиль Как снимали фильм «Карты, деньги, два ствола»

Как снимали фильм «Карты, деньги, два ствола»

118
0

Этот фильм стал дебютом Гая Ричи в полнометражном кино. До этого, режиссёр снимал рекламные ролики и имел в портфолио одну короткометражку о друзьях, пытающихся заработать денег с помощью игры в покер.

Гай Ричи долго ждал подходящий сценарий для полнометражной картины. Сам режиссёр браться за написание не хотел, т.к. страдал дислексией. По итогу же, Гаю Ричи не осталось ничего, кроме как взять сюжет своей короткометражки и развить его до полнометражного фильма. Дополнять сценарий Гаю Ричи помогали истории, происходившие с его знакомыми и истории, которые он слышал в криминальных сводках. Карты, деньги, два ствола смотреть онлайн можно по этой ссылке.

На написание сценария у Гая Ричи ушло около 6 месяцев и когда черновой вариант был готов, начинающий режиссёр начал искать инвесторов.

Всё шло неплохо и бюджет нарисовывался приличный — 7 миллионов фунтов. Но когда пришло время деньги не только обещать, но и давать, бюджет, внезапно, сократился почти в 10 раз.

Но нет худа без добра. После того, как бюджет был сокращён, Гаю Ричи не оставалось ничего другого, кроме как пересмотреть желаемый актёрский состав. Благодаря этому, мы увидели начинающих, в основном, не профессиональных, но очень колоритных актёров.

Прежде всего, конечно, речь о Джеймсе Стэтхэме. Будущий звёздный актёр тогда работал уличным торговцем и покорил Гая Ричи своим умением уговаривать случайных прохожих.

На съёмках Стэтхэм шутил, что он единственный из съёмочной группы, у кого нет криминального прошлого. И нужно сказать, от истины он был не так уж и далёк.

Громилу, действующего в интересах мафии, сыграл Винни Джонс, бывший игрок Челси, зарекомендовавший себя жестким и бескомпромиссным человеком. Внешность у него была соответствующая и для своей роли он прекрасно подошел.

Сцена, где герой Винни Джонса бьёт своего оппонента дверью автомобиля, является импровизацией актёра. Его просто попросили исполнить что-нибудь такое, что могло бы напугать оператора.

Также, к съёмкам был привлечён легендарный британский подпольный боксёр Ленни Маклин. Он исполнил роль сурового криминального авторитета, которая прекрасно ему подошла.

Отсутствие большого бюджета определила ещё одну особенность как этого фильма Гая Ричи, так и многих последующих.

Фильм снимался на реальных улицах и в реальных помещениях Лондона, показывая его изнанку. Рынки, подворотни, сомнительные пабы… А злополучная игра в покер, снималась в легендарном боксёрском клубе Рептон.

Стильной картину делают не только естественные декорации, но и своеобразная работа с цветом. Вы не найдёте в этом фильме яркой одежды, все герои одеваются только в чёрное, серое или коричневое.

При этом, скучным фильм точно не назовешь и добиться этого помог опыт работы Гая Ричи в рекламе. Во многом, «Карты, деньги, два ствола» напоминает клип. Обратная проекция, стоп-кадры и изменение скорости. Всё это помогает приковать внимание зрителя к фильму.

И приковал фильм внимание как нужно. При весьма скромном бюджете, «Карты, деньги, два ствола» собрал 25 миллионов в прокате и огромное количество наград.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here