Домой Новости Экс-любовница Станислава Говорухина рассказала о гибели своего второго ребенка

Экс-любовница Станислава Говорухина рассказала о гибели своего второго ребенка

114
0

Дочь Анастасии Мартцинковской умерла в утробе от остановки сердца.

Экс-любовница Станислава Говорухина рассказала о гибели своего второго ребенка

Актриса театра и кино Анастасия Мартцинковская стала известна, когда после смерти режиссера Станислава Говорухина заявила о себе как о любовнице прославленного режиссера. Женщина призналась, что 15 лет назад родила от мэтра сына Давида, который страдает тяжелым заболеванием — ДЦП. При этом сам автор картин «Ворошиловский стрелок», «Десять негритят», «Место встречи изменить нельзя» и многих других культовых киноработ признавать себя отцом ребенка артистки отказался, однако помогал ему финансово и помог устроиться в школу для «особенных» детей чиновников.

О существовании Давида было неизвестно вплоть до смерти Станислава Сергеевича 14 июня прошлого года. Тогда Анастасия вступила в борьбу за наследство бывшего возлюбленного: она претендовала на часть суммы от продажи четырехкомнатной квартиры в столице и дома в подмосковной деревне Крекшино стоимостью 19 миллионов рублей. По словам театральной исполнительницы, ее решение публично заявить о существовании у Говорухина внебрачного сына связано с необходимостью оплачивать лечение мальчика, иначе она сохранила бы эту тайну навсегда.

Анастасия Мартцинковская с сыном Давидом

«Если бы Давид был здоров, я бы никогда не раскрыла всю подноготную. На сегодняшний день у меня 2,5 млн рублей долгов по кредитам… Давид нуждается в ежедневной реабилитации. Два раза в год необходимо проводить дельфинотерапию. В Крыму курс стоит 55 тысяч рублей, в Москве такое лечение обойдется в 150 тысяч. Суть заключается в том, что дельфин прикладывается сонаром к макушке ребенка, в результате чего микроволны воздействуют на мозг. После первой такой процедуры Давидик стал эмоциональнее реагировать на окружающий мир. А акупунктура, а лекарства? Всего не перечислишь», — объяснила она.

Впрочем, в конце июля стало известно, что суд отказался признать Давида наследником прославленного режиссера. В ответ на это Мартцинковская заявила, что категорически не согласна с такого рода решением и выразила намерение подать апелляцию. При этом она находилась на внушительном сроке беременности, ожидала рождение дочери Марты. Однако сегодня актриса поделилась с поклонниками печальным известием: девочка умерла в утробе. Тем не менее женщина надеется, что после родов сердце ребенка получится вновь завести.

Анастасия Мартцинковская на сцене продюсерского центра «Театромания»

«Помолитесь за меня. Сегодня 40 недель, пошла на контрольное узи перед родами… Марта умерла в утробе, остановилось сердце… Мне надо её родить! Дай Бог мне сил. Сердце, оно такое, его можно завести! Бывают чудеса! #пустьслучитсячудо #сердцезаведись», — написала Анастасия в микроблоге в Instagram (орфография и пунктуация автора даны без изменений. — Прим. ред.).

Кто является отцом второго ребенка Мартцинковской, неизвестно. Напомним, что с Говорухиным она познакомилась в лифте на «Мосфильме». Начинающая артистка сделала режиссеру комплимент, тот ответил ей тем же, а затем вручил свою визитку. Позже Мартцинковская снялась в массовке фильма «Благословите женщину», постановщиком которого выступил Станислав Сергеевич. Постепенно между ними завязался роман, в результате которого девушка забеременела, однако мэтр делал вид, что не замечает живот.

«Мама, бабушка и сестра были в шоке, требовали, чтобы поговорила с ним открыто, но я боялась. Говорухин только с виду казался вальяжным, а на самом деле альфа-самец. Мужчина, который хватает, и ты находишься полностью в его власти. Во время очередной встречи спросил: «Давай, колись! Кто отец ребенка?» «Вы, Станислав Сергеевич», — ответила я. Он сказал, что этого не может быть», — рассказала Мартцинковская.

Экс-любовница Станислава Говорухина рассказала о гибели своего второго ребенка

Станислав Говорухин в фильме «Асса»

Добавим, что Анастасия убеждена, что ее старший сын изначально родился здоровым и стал инвалидом из-за халатности медсестры, которая была в состоянии алкогольного опьянения после празднования 24 февраля. «Думаю, пьяная нянечка уронила малыша. Когда мне принесли сына, он орал постоянно! Замолкал лишь во время кормления и сна. На четвертый день случился первый приступ. У Давида закатились глаза, пошла пена изо рта. От ужаса я завопила. Прибежали сестры. «Он посинел?» — был первый вопрос. А когда поняли, что нет, просто махнули рукой —мол, живой, и ладно. На следующий день нас в срочном порядке выписали. Ребенка осмотрел семейный врач, сразу обнаружил деформацию головы и предположил, что во время падения несформировавшийся мозг сместился в лобную долю. С помощью массажа он буквально собрал черепную коробку сына, вмятина стала намного меньше. Однако нужно было очень дорогое лекарство для выработки нейронных соединений мозга… На девятнадцатый день я позвонила Станиславу Сергеевичу. Тогда за сутки случилось 70 приступов подряд, и мой мальчик впал в кому. Я умоляла: «Родился ваш сын, он очень болен, нужно ему помочь». Говорухин выслушал и положил трубку. А через несколько дней сам связался со мной и продиктовал номер друга, небезызвестного Шабтая Калмановича, который достал нам впоследствии необходимые медикаменты. Однако позже мы все равно попали в реанимацию… Вот уже 14 лет я нахожусь в состоянии борьбы», — поделилась актриса.

Сын Анастасии Мартцинковской Давид

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here