Хороший маникюр — это важная составляющая имиджа каждой женщины. Создавая маникюр, каждая из нас в тайне надеется, что он долго продержится на ногтях. Особенно, если планируется путешествие, отдых вдали от дома. Ничто не должно портить настроение, и неухоженный вид ногтей просто недопустим. Шеллак — лучший вариант покрытия для отдыха.

Как показывает практика, любой маникюр, созданный в домашних условиях, обречен на короткую, пусть даже и яркую, жизнь. Уборка, приготовление блюд на кухне, занятия спортом, игры с детьми — испытания не из легких. В результате лак трескается и скалывается, несмотря на защитное покрытие или использование техники запечатывания ногтя.

Чего только ни придумали профессионалы бьюти-индустрии для того, чтобы создать стойкий и главное — долгоиграющий маникюр. Не так давно появилось чудо-изобретение — Shellac (шеллак, шилак). По сути, это гель и лак в одном флаконе. Уже несколько лет маникюр с покрытием шеллак находится в топе самых популярных нейл-процедур, и начинает потихоньку сдвигать с пьедестала любимое всеми девушками наращивание. Во время процедуры не наращивают ногти, а всего лишь наносят цветное покрытие, которое не только держится долгое время, но и укрепляет собственные ногти.

Что такое шеллак и для чего он нужен?

Шеллак – это специальное покрытие для ногтей, сочетающее в себе свойства обычного лака, необходимые для создания хорошего маникюра, такие как удобство нанесения и привлекательный вид, и геля, позволяющего сделать маникюр более прочным и долговечным.

Процедура не портит ногти, и заключается она в поэтапном нанесении трех уникальных покрытий. Каждый слой полимеризуется в УФ-лампе. Не стоит путать Shellac маникюр с гелевым покрытием. Технология выполнения у них схожая, но имеются и некоторые отличия.

Флакончик с этим средством очень похож на привычный лак и оснащен такой же кисточкой. Однако техника нанесения шеллака существенно отличается от обычной.

Как наносится Shellac

Процесс создания маникюра с лаком шеллак для здоровых или ломких ногтей выглядит практически одинаково и состоит из следующих этапов:

  • С помощью антибактериального средства производится очистка поверхности ногтя, чтобы предотвратить возникновение какой-либо инфекции и подготовить ноготь для нанесения слоя Shellac.
  • Мастер придаёт ногтям нужную форму с помощью пилочки. Если ногти расслаиваются, их край зачищается специальной щёточкой, как это выполняется и при покрытии обычным лаком.
  • Ноготь покрывается тонким слоем специальной базы шеллак. Руку помещают под UV-лампу, где под воздействием ультрафиолетового света база полимеризуется. Для полного застывания основы достаточно 10 секунд нахождения под лампой.
  • Удобной кисточкой уверенными движениями наносится основной слой лака Shellac для придания ногтю цвета. Как правило, на ноготь нанесение проходит в два этапа для создания более насыщенного оттенка. Покрытие тщательно выравнивается, все дефекты устраняются с помощью специального средства в форме карандаша. После того, как мастер убедится в безупречности покрытия, руку вновь помещают под лампу. Полимеризация покрытия произойдёт в течение двух минут.
  • Завершающий этап – нанесение закрепления, которое также обрабатывают с помощью ультрафиолетового освещения в течение двух минут.
  • На специальный спонж наносится средство для снятия липкого слоя с ногтя, с помощью которого происходит окончательная обработка поверхности.

Бесспорно, главный плюс шеллака – это создание долговечного и прочного покрытия, которое невозможно стереть без специальных средств. К тому же, оно не царапается и не скалывается, а повредить его можно только грубым физическим воздействием.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована