Огромное количество людей сегодня выступают сторонниками здорового образа жизни. Но не все имеют возможность придерживаться правильного питания. Специально для таких случаев производители выпускают полезные батончики и мармелад. Хорошие варианты представлены на https://by.siberianhealth.com/ru/shop/catalog/category/254/.
Польза батончиков мюсли
Такой сухой завтрак обладает массой полезных свойств, что обусловлено его составом. Каждый ингредиент привносит свою целебную составляющую. В первую очередь это злаки. Они содержат:
- аминокислоты;
- клетчатку;
- витамины группы В.
Поэтому батончики при постоянном употреблении помогают нормально функционировать ЖКТ и сердечной мышце, а также укрепляют нервную систему и очищают от шлаков организм. Их часто кушают те, кто пытается похудеть.
Особенно вкусны и полезны батончики с фруктами и сухофруктами. Они насыщают организм антиоксидантами, минералами, витаминами и органическими кислотами. Эти компоненты активизируют метаболизм и работу иммунной системы, благотворно влияя на кожные покровы и кости.
Некоторые варианты батончиков содержат орехи. Это отличный источник минералов, жирных полиненасыщенных кислот, витаминов А и Е. Они очень полезны для умственных процессов, репродуктивной системы, органов зрения, сосудов и гормонального баланса.
Батончики мюсли употребляют и для омоложения организма, и защиты от раковых заболеваний.
Польза витаминного мармелада
Мармелад является одной из самых полезных и низкокалорийных сладостей. Тем, кто сидит на диете и следит за свои здоровьем, он прекрасно заменяет конфеты и торты. Он содержит 290-320 ккал, что примерно в два раза меньше, чем в шоколаде.
В полезном мармеладе содержится пектин. Этот полисахарид полезен и является желеобразующей основой. Именно благодаря ему данная сладость приобретает присущую ей консистенцию. А получают его из всевозможных фруктов (яблок, слив и других). Еще одним желеобразующим веществом является желатин. Он имеет животное происхождение, а его основным компонентом считается коллаген.
Желатин обладает множеством преимуществ:
- улучшение пищеварения;
- закрепляющее воздействие;
- белковый источник;
- укрепление суставов и хрящей;
- обволакивающие свойства, которые позволяют защитить слизистую желудочно-кишечного тракта от неблагоприятного воздействия пищеварительных соков.
Сегодня многие производители добавляют в мармелад минералы и витамины. Такие комплексы очень полезны и для маленьких детей, и для взрослых.