Часто кажется, что лишний вес незначителен. До ожирения еще далеко, и похудеть можно в любой момент. Все же худеют, что в этом страшного? Но на самом деле, если вы задумываетесь, худеть или не худеть, это уже является тревожным поводом. 8 Мифов о диетах помогут Вам не делать глупостей.

Обычно худеют к лету, к новому году, к 8 марта или к юбилею. Решение сбросить вес откладывается на потом. Но приходит новый год, а вес становится только больше, 8 марта, юбилей, вы начинаете винить себя в своей слабохарактерности. Этого делать не нужно. Для начала, определитесь, худеть или не худеть. В этом поможет расчет индекса массы тела. Если ИМТ показывает, что ваш вес в норме, вреда для здоровья нет. Но достав любимые джинсы, которые еще месяц назад сидели нормально, а сейчас расходятся по швам — стоит задуматься о похудении.

Что такое идеальный вес? Это тот вес, в котором вам комфортно. Это когда у не свисает жир с боков, нет одышки и размер одежды не больше 46. Если же вес вышел далеко за норму, стоит посоветоваться с доктором.

Лишний вес плохо влияет на состояние всего организма, поэтому, его нужно постоянно контролировать. Если полнота является наследственной, ни в коем случае не нужно махать на себя рукой. Наследственная полнота — это повод постоянно следить за весом, чтобы он держался в норме. Норма у каждого своя, поэтому ее нельзя точно рассчитать по формулам.

Если вес превышает идеальный на 10 килограмм и более, а вы хотите их сбросить, нужно быть уверенным, что у вас нет хронических заболеваний, которые могут обостриться при смене рациона. При сахарном диабете, за вашим похудением обязательно должен следить врач. Самолечение может сильно навредить.

Не стоит резко худеть, если кормите малыша грудью. Вообще, в это время нужно думать только о ребенке. Ваше питание должно быть сбалансированным. В период грудного вскармливания, можно заниматься оксисайзом или бодифлексом. Эти дыхательные методики помогут улучшить лактацию и уменьшить количество потребляемой пищи.

Ежедневно гуляйте с малышом. Свежий воздух и ходьба будут способствовать сжиганию калорий.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована