Домой Разное Флексопечать и шелкография — два варианта печати на пакетах

Флексопечать и шелкография — два варианта печати на пакетах

162
0

Полиэтиленовые пакеты и мешки для мусора 120 литров — практичный и эффективный маркетинговый инструмент, который можно использовать в качестве носителя рекламы. На упаковочной продукции сегодня печатаются логотип, фирменные эмблемы, контактные данные компании.

Человек может купить ПЭТ бутылки, пакет с вырубной ручкой или мешок для мусора, при этом он будет транслировать окружающим нанесённую на него информацию. Это называется нативная реклама.

Основными вариантами нанесения печати на пакеты являются флексопечать и шелкография. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы.

Флексография

Прямая ротационная печать с использованием жидких быстро высыхающих красителей. При печати используются специальные пластины из светочувствительного полимерного материала. Между ними проходит полиэтилен, а выступающие части пластин переносят изображение путём оттиска.

Количество используемых полимерных пластин зависит от количества оттенков краски, требующихся для переноса изображения. К примеру, для нанесения картины из четырёх красок необходимо четыре флексоформы.

К преимуществам этого метода относят:

  • Долговечность. Полученное изображение способно выдержать действие воды, температурных перепадов и механические повреждения;
  • Широкая гамма возможных оттенков для получения полноцветного насыщенного изображения;
  • Низкая стоимость. Розничная цена одного пакета получается незначительной при заказе оптовой партии.

Шелкография

Технология нанесения красителей на полимерный материал при помощи металлической сети. Изображение или эмблема распечатываются на прозрачной плёнке, после чего эскиз вместе с металлической плёнкой натягиваться на рамку. Качество полученного изображения зависит от размеров ячеек сетки. Чем их меньше, тем картинка лучше.

К преимуществам шелко трафаретного типа печати можно отнести:

  • Подходит для изготовления небольшой партии пакетов;
  • Высокая чёткость изображения, возможность прорисовки мелких деталей;
  • Широкая гамма красок, возможность использования матовых, термочувствительных или флуоресцентных оттенков.

Какой метод выбрать?

Вы можете купить перчатки оптом, полиэтиленовые пакеты или мешки для мусора. Но столкнуться с трудной задачей — выбора подходящего метода нанесения изображения.

Флексопечать и шелкография — два популярных метода переноса изображения. Но для выбора конкретного варианта, определитесь с вашей задачей. Если вы заказываете изготовление партии товара небольшого размера, вам стоит выбрать шелкографию. Флексопечать подойдёт для изготовления пакетов крупными партиями. Обычно её используют крупные магазины и сетевые масс-маркеты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here