Первое, на что смотрит человек при выборе устройства — это на его внешний вид и производителя. Право выбора в плане дизайна возлагается только на вас — ведь это дело вкуса и предпочтений. Главное проверить корпус, чтобы нигде ничего не болталось и не скрипело, и чтобы на дисплее не было битого пикселя. Если не хотите, чтобы корпус сильно пачкался и выскальзывал из рук — материал корпуса должен быть матовым софт-тач пластиком.

Если вы ведете активный и насыщенный образ жизни, возможно вам пригодится пыле/влаго защищенный планшет. Если купаться с планшетом не планируете, берите обычный — кучу денег сэкономите.

Что касается производителей, то планшеты за столько-то лет научились делать все, кому не лень. Так что не нужно бояться китайский планшет купить. Все же, если желаете исключительного качества, посмотрите в сторону Google Nexus. Хорошие, известные китайские производители — PIPO, Ainol, Cube. Если все же вам лень выбирать, берите Samsung.

Стоит помнить, что цена планшета — не всегда соответствует его качеству и производительности. Китайский планшет можно купить чуть ли не вдвое дешевле, чем  брендовый с такими же показателями. На что действительно нужно обращать внимание, так это на технические характеристики.

Набор текста и рисование, просмотр новостей, фото и видео, чтение писем и книг — во время всего этого мы взаимодействуем с экраном. С его помощью мы управляем планшетом, и получаем информацию. Именно поэтому экран является одним из важнейших компонентов планшета, на который нужно обратить особое внимание при выборе девайса.

Самые маленькие планшеты на 6-7 дюймов — оптимальный вариант для тех, кому необходимо взять с собой девайс в дорогу. На нем можно и книгу почитать, и в игрушку пограть, и фильм посмотреть. Пусть для интернета такой размер дисплея не самый удобный, но в таком случае портативность превыше всего. Планшеты с диагональю 9-10 дюймов открывают более широкие возможности для серфинга в сети, рисования. Фильмы можно смотреть не только самому, но и целой компанией. Правда тут есть такая фишка — чем меньше планшет по размерам, тем меньше у него батарея, не забывайте про это.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована