Домой Стиль Советы от фотошколы: С чего начать фотографу

Советы от фотошколы: С чего начать фотографу

128
0

Научится делать красивые фотографии, для многих является не только мечтой, но и целью для организации дополнительного либо основного дохода. Самостоятельно учиться с нуля фотографировать, без знания основ, специальных терминов, сложно. Первоочередная задача новичка состоит в получении необходимой обучающей информации. Ему необходимо узнать:

— как правильно выбирать оборудование;

— как устроен фотоаппарат и как он работает;

— как выбирать правильный ракурс;

— как ставить свет;

— какие приёмы позволят делать интересные качественные снимки.

Далее, после освоения основ, можно переходить к изучению более сложных направлений, входящих в список того что нужно чтобы стать фотографом профессионалом. Сюда можно отнести программы обработки фотографий.

Какая техника подбирается для различных категорий фотографов

Подбор техники для начинающего фотографа строится на оценке финансовых возможностей и навыков, которыми он на данный момент владеет. Дорогостоящая продукция обладает более широким ассортиментом возможностей. Если вас заинтересовала данная тема, то при желании вы сможете узнать подробнее в фотошколе https://samara.videoforme.ru/photoschool. Но начинать неопытному фотографу лучше с простого автоматического прибора.

Любитель выбирает аппарат с самостоятельной возможностью производить хорошие снимки.

Опытному фотографу предпочтительна дорогая техника, позволяющая выполнять детальную настройку.

Цифровые модели, которые сегодня можно видеть в продаже, подразделяются на 2 категории:

1. Автоматические. Имеют ограниченный набор функций.

2. Зеркальные. Для тех, кто уже имеет навыки в фотографировании. Новичку такой аппарат не подойдёт.

Человеку, не обладающему знаниями выполнения профессиональной фотографии, лучше приобрести максимально автоматизированную камеру. Профессионалы берут аппарат, имеющий сменную оптику.

По каким параметрам выбирают объектив

Начинающему фотографу самому сложно определить качество объектива, чтобы подобрать его к зеркальному фотоаппарату. Каждый отдельный аксессуар используется для определённой функции. Один выполняет ближнюю съёмку, другой дальнюю, третий ночною.

Есть сбалансированные модели, как, например, Kit. Но достать её можно только в зарубежном интернет-магазине. Если кому-то везёт её приобрести, тот получает технику, отражающую в своих характеристиках сразу несколько основных параметров:

1. Фотоаппарат универсален.

2. Модель обладает высоким качеством.

3. Имеет низкую стоимость.

Помимо объектива, профессиональная камера должна выдавать хорошую вспышку.

В качестве зеркальной камеры для любителя можно порекомендовать Nikon D810. Выбор подобных аппаратов строится на соответствии трём критериям:

— должна быть хорошая световая мощность;

— производитель должен быть хорошо известен и пользоваться доверием. Китайские модели высокого качества не имеют.

— аппарат должен иметь хорошую скорость перезарядки.

Новичку нелегко самостоятельно определиться с тем, что нужно фотографу для работы, какой техникой стоит воспользоваться на период обучения. Предварительно перед покупкой лучше проконсультироваться со специалистом.

Выбор карты памяти

Не меньшую важность для съёмок имеет карта памяти. Хорошую модель можно определить по цене. Как правило, она высокая. Дешёвый вариант менее функционален. Покупают карту в соответствии с приобретённой моделью фотоаппарата. Перед её приобретением необходимо ознакомиться с техническими особенностями аппарата. После этого проще понять, какой тип флешки поддерживает техника. Лучшие производители конкретного аксессуара компании, в числе которых: Transcend, SanDisk, Kingston.

Как определиться со штативом

Чтобы делать профессиональные фотографии, необходимо приобрести штатив. В закреплённом положение камера делает чёткие снимки. Если держать её в руках, нужно быть крайне сосредоточенным, стараться не делать лишних движений, чтобы не получить размытые фотографии.

Выбирая штатив, следует придерживаться 4-х параметров:

1. Выбор рабочей высоты. В данном случае рассматривается расстояние от поверхности земли до фотоаппарата. Лучшей считают максимальную высоту превышающую рост человека. Её можно регулировать в зависимости от намеченного плана съёмок. Важно при этом иметь в виду, какой объект фотографируется. Это, например, может быть пейзаж, отдельный человек или группа людей.

2. Размер штатива и вес. Предпочтением пользуются компактные, лёгкие модели, представляющие композитный материал. Такие штативы отличаются прочностью. Их не может сломать вес аппаратуры. Они удобны и легки при перемещении.

3. Дополнительные аксессуары. Многие штативы уже продаются, имея при себе полный набор дополнительных деталей. Однако знатоки советуют приобретать аксессуары самостоятельно, подбирая их под стиль фотографий.

4. Последнее о чём важно подумать при покупке штатива это чехол. Он должен быть удобным. В складном виде штатив должен полностью умещаться в нём. Таким образом, оборудование удобно хранить и перемещать в транспорте, на открытом воздухе во время осадков.

Грамотный подход к овладению искусством выполнения фотографий

Научиться приёмам фотографирования можно самостоятельно, но на это уйдёт много времени. К тому же, как в любом деле у науки производства качественных фото есть свои нюансы. Они в полном объёме редко раскрываются в самоучителях или видеоуроках в интернете.

Преподаватели – профессиональные фотографы в ходе обучения раскроют все стороны данного дела. Познакомят с техническими терминами, научат правильно выполнять необходимые действия, так, чтобы в итоге снимок получался чётким, насыщенным, с выведением главных объектов на передний план.

Какие приёмы помогают в создании красивых фотографий

Сделать художественный кадр можно, изучив различные приёмы съёмок. В самоучителях для начинающих фотографов часто рассматривается 20 композиционных приёмов. Если внимательно посмотреть на фотографии, выложенные в интернете, то можно обнаружить каждый вид. Знающие люди сразу укажут на детали, определяющие тот или иной приём. Например:

1. Приём гармоничного соотношения объекта-фона. Фокус направлен на нужный объект при единой тональности.

2. Приём художественного беспорядка в обыденной ситуации. Кажется что всё хаотично. На деле в кадре существует изюминка, каждая краска на своём месте.

3. Правило третей. Гармоничное разделение кадра на 9 частей. Каждая часть содержит сюжетно важный объект.

4. Расфокус. Основной объект показан чётко. Вся резкость глубины сфокусирована на нём. Остальные предметы размыты, рассмотреть их подробно невозможно.

5. Проводка. Приём несколько схож с расфокусом, но здесь основной объект снят в движении, а фон остаётся несфокусированным.

Остальные приёмы не менее интересны. Ради достижения высокого уровня мастерства стоит изучить все. Приём силуэта, отражений и теней, чёткой перспективы и других.

Создание фотографий – интересное хобби, приносящее доход

Сразу начать зарабатывать съёмками и выполнением красивых фотографий на заказ сложно. До того как начать работать фотографом профессионально необходимо приобрести необходимые знания, изучить приёмы, направления, научиться правильно владеть техникой.

Финансовый вопрос решается творческим и деловым подходом. Важно показать свою индивидуальность. Тогда можно рассчитывать на появление клиентуры. Следует также удачно разрекламировать себя, показать владение знаниями создания качественных фотографий. В этом случае доход может стать стабильным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here