Домой Разное Рама для вышивки и другие материалы

Рама для вышивки и другие материалы

527
0

Если вы решили сделать рукоделие свои хобби, необходимо позаботиться о наличии подручных средств для этого творческого занятия.

 

Вам понадобятся инструменты:

  • органайзер;
  • пяльца (рама для вышивки);
  • проколка;
  • ножницы;
  • иглы;
  • наперсток;
  • сантиметр или линейка.

Органайзер – это место хранения ваших инструментов, чтобы вышивка имела привлекательный вид, с ней следует в процессе обращаться очень аккуратно. В качестве органайзеров могут использоваться разнообразные формы мест хранения. Это могут быть мешочки, коробки, столики или корзинки.

Распределить принадлежности в органайзере следует по определенному порядку. В самый крупный карман положите пяльца с работой, нитки можно разместить во внешнем, а все остальные элементы для работы распределите по маленьким кармашкам. Таким образом, все будет под рукой и в аккуратном состоянии.

Использование рамы для вышивки

Основной инструмент для вышивания – пяльцы. Они значительно облегчают процесс и позволяют достичь высокого качества. Если форма круглая – это два обруча из дерева, которые входят один в один. Наиболее подходящее сырье для их изготовления – липа. Такие пяльцы будут мягкие, легкие, а также достаточно прочные.

По размеру определенных ограничений нет, это зависит от размера будущей готовой работы. Часто используют диаметр 0,25 м. Есть и более крупные, 0,3 м, и совсем миниатюрные, до 12 см.

Материалы для рукоделия

Нитки для этого вида рукоделия могут быть разнообразными. Пользуется популярностью натуральное волокно, такое, как льняное сырье, хлопковое или шерстяное. Не менее востребованы и синтетические аналоги, которые разнообразны по своей фактуре и качеству.

Например, мулине в основном берут для тканей типа крепдешин, батист или маркизет. На них рисунок строится одной ниткой мулине, или используется шелковая нить. Если для работы вы берете более грубые ткани, то ниток мулине потребуется три.

При работе с рисунком на шерсти, обычно, применяют шерстяные или шелковые нити.

Большинство нитей подвержены линьке. Для проверки используют такой способ: нитку намыливают, опускают в горячую воду. Затем, немного прижав, протягивают вдоль сложенного белого кусочка материала. Если она линяет – можно подержать в растворе уксуса, или прокипятить в течении 5 минут, разбавив стакан воды одной столовой ложкой того же уксуса.

При работе с декоративной вышивкой и для украшения одежды, обычно используют металлические нитки, так называемый люрекс. Еще популярны блестки, бисер и стеклярус (тонкие трубочки разнообразных расцветок). Эти материалы удобно хранить в разных емкостях или пакетиках, не допуская их перемешивания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here