Как известно, на сегодняшний день есть несколько видов завивки: химическая, с помощью электроприборов и бигуди. Все они имеют свои плюсы и недостатки. Например, химия, как известно волосы портит больше всего. Кроме того, не всегда гарантирован тот результат, на который вы надеялись, да и вид отрастающих после химии прямых волос, вьющихся на концах, не совсем притягательный. Электроприборы – плойки, фены, диффузор также оказывают агрессивный эффект на здоровье волос. Именно поэтому одним из самых излюбленных у женщин способов накрутить волосы были и остаются бигуди. Это наиболее щадящий вид укладки. Кроме того, не понравился эффект – просто помыла голову, и все. Единственный недостаток – кудри сохраняют свою форму недолго. Но на сегодняшний день существует масса пенок и лаков, с помощью которых можно максимально укрепить прическу.

Купить бигуди сегодня так же легко, как книжку или алкотестер. Но мало просто придти в магазин и ткнуть пальцем на первую попавшуюся пачку. Их нужно выбирать в соответствии с длинной волос и в зависимости от того, какой эффект вы желаете получить. Например, для длинных волос больше подходят бигуди диаметром 1-2 см, для коротких – до 1 см. В то же время, на длинные волосы можно накрутить небольшие бигуди. Тогда кудряшки получатся мелкими, сравнительно долго сохраняют форму, но всю длину, скорее всего, накрутить не удастся. Если вы счастливая обладательница пышных тяжелых волос, то бигуди большого диаметра вам не подойдут. Легкий объем – вот и весь эффект, который удастся получить.

Существует множество разновидностей бигуди: «бархатные» с велюровым покрытием, длинные мягкие «бумеранги», «липучки», «коклюшки» и термобигуди. При использовании любого вида следует помнить несколько правил: накручивая прядь, следите за тем, чтобы концы не были помяты, иначе эффект получится неэстетичный. Ширина пряди не должна превышать ширину бигуди, она не должна быть и слишком объемной, иначе прядь распустится. Перед завивкой навесите на волосы пену, потом – когда накрутите пряди – лак. Еще раз зафиксируйте прическу лаком, когда снимете бигуди. Во время завивки подсушивайте волосы феном. Используйте расческу с редкими зубьями или просто аккуратно поправьте прическу руками.

Узнай больше информации на http://kinstrelok.ru/

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована