Обновлено Вашингтон стремится к расширению сотрудничества с Пекином по Ирану и КНДР, добавил госсекретарь

Помпео: США не намерены сдерживать Китай, как в эпоху холодной войны

Власти США не намерены проводить политику сдерживания эпохи холодной войны в отношении Китая. Об этом заявил в пятницу госсекретарь Майкл Помпео по итогам встречи в формате «два плюс два» с китайской стороной в пятницу.

«Это были невероятно продуктивные переговоры. США не следуют политике сдерживания времен холодной войны с Китаем. Мы хотим быть уверены, что Китай действует ответственно и честно», — сказал Помпео, выразив надежду, что эта встреча, а также предстоящие переговоры между лидерами Китая и США принесут свои плоды.

Сотрудничество по Ирану и КНДР

Вашингтон добивается расширения сотрудничества с Пекином по Ирану, а также призывают Пекин выполнять все резолюции Совбеза ООН по КНДР, отметил госсекретарь.

«Я выразил наше желание и дальше сотрудничать с Китаем вокруг ситуации с иранской программой разработки ядерных ракет и другой [иранской] злонамеренной деятельности», — сказал глава американской дипломатии. Он указал на необходимость «поддерживать оказание давления [на КНДР], продолжая строго выполнять все резолюции Совета Безопасности ООН».

Помпео добавил, что ситуация вокруг решения США выйти из ДРСМД в рамках встречи детально не обсуждалась.

 

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована