Обновлено В ходе атаки на стражей порядка злоумышленник получил огнестрельное ранение от полицейских и впоследствии умер в больнице

Полиция квалифицировала инцидент в Мельбурне как теракт

Полиция квалифицирует нападение в центре Мельбурна как террористический акт. Как сообщил на пресс-конференции в пятницу главный комиссар полиции штата Виктория Грэм Эштон, правоохранительные органы располагают информацией, что нападавший бросил взрывное устройство в окно автомобиля, который взорвался в центре города в пятницу.

«У нас есть свидетель, который видел, как нападавший бросил взрывное устройство через окно. Также есть свидетели, утверждающие, что злоумышленник специально направил в здание свой автомобиль, который позднее взорвался, — сообщил он. — Мы можем квалифицировать преступление как террористический акт».

Отмечается, что предполагаемый преступник переехал в Австралию из Сомали в 1990-х годах.

Полиция прибыла в деловой квартал города после сообщения о том, что автомобиль врезался в здание торгового центра и загорелся. После этого на прибывших стражей порядка набросился человек с ножом, выкрикивая «Аллах Акбар». В результате нападения пострадали трое прохожих, один из которых позднее скончался, а двое госпитализированы с ножевыми ранениями. В ходе атаки злоумышленник получил огнестрельное ранение от полицейских и впоследствии скончался в больнице.

Меры безопасности в Мельбурне усилены, в районе происшествия и близлежащих районах работают саперы. Расследование инцидента продолжается.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована