Домой Разное Пересадка волос: алгоритм процедуры

Пересадка волос: алгоритм процедуры

394
0

Потеря волос на голове — это серьезная эстетическая проблема, которая считается универсальной, поскольку с ней сталкиваются мужчины и женщины. В качестве основных причин выступают: возраст, наследственность и огромное количество хронических патологий. Даже самые дорогие косметологические и медицинские препараты не способны эффективно устранить проблему, они помогают лишь в легких случаях. Если алопеция вызвана травмой или ожогом, то перечисленные средства не применимы для решения проблемы.

Единственный эффективный выход восстановления волосяного покрова — это пересадка волос. Клиника Genesis предлагает лучшие методики по решению данной проблемы, проводя безболезненное и эффективное хирургическое вмешательство. Перейдя по ссылке, можно подробно ознакомиться с услугами представленной клиники.

Первые хирургические операции по устранению облысения отличались жесткостью. К слову, практиковались методы пересадки целых лоскутов кожи из донорской зоны. Также осуществлялось удаление безволосого участка с последующим сшиванием краев кожного покрова. Но в современной хирургии подобные процедуры проводятся безболезненно, безопасно и результативно. Она направлена на снижение травматичности, поэтому восстановительный период длится короткий промежуток времени. Данная статья подробно расскажет об алгоритме проведения процедуры, чтобы убедиться в ее эффективности.

Подготовка

Для начала пациент консультируется с врачом-трихологом, после чего специалист отправляет его на сдачу необходимых анализов, чтобы определить объем пересадки. После диагностического исследования, пациента направляют в операционную. Донорский участок обрабатывают машинкой для стрижки, чтобы облегчить видимость во время изъятия материала. Клиент получает местную анестезию, чтобы процедура прошла безболезненно.

За 7 дней до пересадки волос следует отказаться от приема лекарственных препаратов, которые снижают свертываемость крови. Это значительно упростит работу медицинского специалиста и улучшит процесс заживления.

Трансплантация

Вне зависимости от выбранного метода, процедура занимает несколько часов. При огромном объеме пересадки, как правило, делается перерыв, чтобы пациент смог отдохнуть и пообедать при желании. От доктора и его ассистентов требуется максимальная скорость работы, так как трансплантаты не могут долго находиться в открытом воздушном пространстве. Желательно, чтобы они были установлены как можно скорее, ведь от этого повышается шанс на успешное заживление.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here