Домой Разное От жевательного табака до кальяна

От жевательного табака до кальяна

408
0

Сегодня многие отказываются от привычных сигарет и других видов табачной продукции в пользу курения кальяна. И неудивительно: вкус milano табак, Нахлы, Аль Фахера, Фумари и еще десятка других брендов поражают разнообразием и вкусовыми качествами. При этом, концентрация вредных веществ, которые попадают в организм, существенно ниже, а в помещении и на одежде не остается неприятного «душного» запаха горелой махорки.

В ассортименте нашего магазина представлено огромное количество продукции лучших брендов: Танжерс, Милано, БлэкСайд, fumari купить можно по привлекательным ценам в пачках разной фасовка.

История табака

В мире существует более 1000 различных сортов табака, из которых возделывают Nicotiana tabacum и Nicotiana rustica для производства сигарет, сигар, махорки, кальянных табаков и другой продукции.

По легенде, впервые табак попал в Европу с экспедицией испанских матросов, которые завезли табачные семена и листья с острова Табаго в 1942 году. Семена быстро разошлись по континенту, а сырье, которое из них вырастало, использовали для лечения широко спектра заболеваний. Табак курили, нюхали, жевали. С 17 века табак стали возделывать на Американских плантациях.

• Подобие современного фильтра придумали в России: царице Екатерине 2 кончики сигар оборачивали в шелка, чтобы избежать неприятного запаха рук.

• На Востоке изобрели кальяны – приборы, в которых дым проходя через воду, становился мягче, а вкус – менее резким и горьким.

Были и противники табачной продукции: Англия и Франция облагала курильщиков и производителей налогами и пошлинами, ведь курение табака способствовало расслаблению и считалось пагубным для здоровья.

В мусульманских странах курильщиков наказывали, если они становились причиной пожара (жаркий климат, сухость, обилие горючих материалов, плотная застройка городов). В качестве наказания можно было получить плетей или билет на эшафот.

Появление и распространение кальяна

Считается, что идея создавать ароматизированные смеси принадлежит индийцам. Они использовали для курения травы, цветочные лепестки, корни и листья растений. Популяризация ароматного кальяна в Индии и на Востоке, на территории Африки (Египет) и Азии (ОАЭ) привело к развитию кальянного дела. Ароматизированный табак различными способами стали готовить в Иране, Саудовской Аравии, Египте, Турции.

С развитием туристического бизнеса, красивый ритуал курения кальяна прижился в Европе и стал набирать популярность. Сегодня на рынке Украины представлено огромное количество сортов и марок табачных смесей. Вкус milano табак, например, представлены в 40+ позициях. У Щербетли их более 60. У бренда fumari купить можно около 40 разновидностей, а у Аль Фахера и Танжерса их больше сотни.

В нашем интернет-магазине представлена широкая линейка вкусов от различных брендов-производителей кальянных табаков, а также большой выбор аксессуаров для кальянов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here