Домой Косметика Натуральные масла для тела: польза и советы по выбору

Натуральные масла для тела: польза и советы по выбору

222
0

Многие девушки каждый день используют большое количество процедур и косметических средств. Например, большим спросом пользуются масла для тела, так как они способны увлажнить, смягчить, и придать нежность коже. Помимо всего также есть различные масла для волос и так далее. Самым популярным и универсальным маслом считается — кокосовое. Представленное масло очень приятно пахнет кокосом и питает, увлажняет кожу тела и волос.

Польза применения масел для ухода за кожей

О том, для чего и как использовать масла для тела, было известно сотни лет назад. В составе масел сотни химических элементов. Они создают увлажняющий и смягчающий результат, приближают метаболизм клеток, освобождают от раздражительного и воспалительного процессов, помогает регенерировать ткани, придают кожному покрову гладкость и нежность. Вследствие этого масла успешно применяются для поддержки красоты и упругости кожи.

Помимо прямого влияния на кожный покров и волосы, натуральные масла помогают расслабиться, совершенствуют расположение духа и работоспособность. Здоровые свойства применяемых масел зависят от вмещающихся в их состав элементов и способа применения. Узнать больше о натуральных маслах можно на сайте https://alavcosmetics.ru/ukhod-za-telom/masla-dlya-tela.

Как правильно подобрать масло?

Зачастую возникает вопрос, как правильно выбирать масло и его использовать – заранее необходимо развести масло в базе или их комбинации, отобранной с учётом типа кожного покрова. Для сухого типа прекрасно подойдет миндальное, абрикосовое масло, масло зародышей пшеницы, оливы, кунжута, макадамии и многое другое. Для жирного типа прекрасно подойдут масла жожоба и из косточек винограда.

Наилучший выбор для тоненького и чувствительного типа –миндальное, арахисовое или абрикосовое масла. Потребностям расцветающей кожи отвечает миндальное масло, зародышей пшеницы, абрикосовое, ши и касторовое. При облезании кожи, ожогах при солнце и повреждении кожи можно и нужно применять кокосовое масло или авокадо. Сильный зуд на коже хорошо успокаивает масло зародыша пшеницы, миндальное, кокоса и оливы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here