Домой Аксессуары Наперники для подушек

Наперники для подушек

58
0

Наперник для подушки — это чехол, сшит из эластичной плотной ткани, и содержит в себе наполнительный материал, такой как синтепон, холлофайбер, перо или пух.

Источник: http://kaluga.star-tex.ru/

Наперник внутри подушки удерживает наполнитель и параллельно обеспечивает циркуляцию воздуха. Наперник придает подушке необходимую форму согласно размерам. Обеспечивает приятный отдых.

Yes

Чтобы подушка дольше прослужила, следует обратить внимание на следующие моменты:

  • Ткань для наперника должна быть изготовлена из натуральных эко-материалов.
  • Эффективная технология сшивания, после которого наполнитель в напернике не будет лезть через швы. Существует две методологии пошива: с применением канта и без него. Метод канта заменяет использование двойного шва, при этом эффективно предотвращает пропускание наполнителя через шов. Основа канта — плотный материал, вшитый по периметру между двумя срезами наперника. Если кант не применяется, тогда используют амортизирующий шов, где на 1 см идет скрепление 5-6 стежками.
  • Соответствующая форма и размер наперника.
  • Правильная эксплуатация подушек, необходима регулярная профилактика и чистка.
  • Не пренебрегать правилами хранения. А именно: правильно упаковывать в плотных полиэтиленовых (или вакуумных) пакетах и избегать сырости.

Перед тем, как купить наперник для подушки, следует тщательно выбрать правильную ткань и определиться с формой.

Самые популярные материалы для наперников:

  1. Тик. Изготовлен на основе натуральных волокон — хлопка или льна. Используется полотняный способ плетения нитей, благодаря чему ткань отличается безупречным качеством и плотностью. Натуральные волокна, которые входят в состав ткани, защищают наперник от истончения. Плотность материала составляет от 40 до 150 гр/м², что обеспечивает эффективную защиту, при этом чехол на ощупь не теряет свойства мягкости.Тик обладает всеми качествами для комфортного отдыха.https://i.imgur.com/Yd8Vyah.png
  2. Синтетика. Для снижения себестоимости некоторые производители в состав тика добавляют синтетические материалы. Плотность ткани повышается, но он становится более жестким и издает шелест. Для повышении плотности, ткань могут пропитывать особым восковым веществом.
  3. Бязь. Состав ткани — хлопок. используется полотняный способ плетения волокон. Основные достоинства ткани: хорошо пропускает воздух, поглощает влагу, не электризуется, устойчива к стирке и доступна по цене.
  4. Поликоттон. Ткань смешанных волокон. В состав входит хлопок, полиэстер и синтетика. Но поликоттон не является синтетическим, 75% состава — это натуральные волокна.Ткань после окраски не линяет, остается в насыщенных цветах. Материал не пачкается, не мнется, после стирки не садится. Является простым в уходе, долговечным и стойким.
  5. Сатин и батист. Ткани для подушек, которые не относятся к бюджетным. Используются с дорогими искусственными наполнителями (или с 100% пухом). Материалы из хлопчатобумажного волокна двойного плетения. Обладают шелковистой поверхностью. Гладкие на ощупь. Ткань для наперника идеально подходит для ежедневного использования.

Чтобы удачно купить хорошую ткань для подушек, следует учесть такие факторы, как размер и форму наперника, качество, долговечность, отсутствие дискомфорта и гипоаллергенности.

Yes

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here