Домой Разное Морепродукты: виды, польза

Морепродукты: виды, польза

130
0

Морепродукты приходятся самыми ценными источниками различных питательных веществ, так необходимых человеческому организму. К вышеуказанной категории принято относить всех без исключения обитателей морей, мясо и прочие части которых принято потреблять в качестве пищи, вдобавок к морепродуктам можно также отнести и разнообразные морские водоросли. Если рассмотреть данное более подробно, то принято считать морепродуктами кальмаров, креветок, крабов, лангустов, лобстеров, мидий, морских гребешков, морских ежей, каракатиц, омаров, осьминогов, устриц, нории, ламинарию, морской салат и многое другое. Далее рассмотрим более подробно о пользе и видах морепродуктов.

Виды морепродуктов

В целом самую большую группу морепродуктов представляют ракообразные или по-другому именованные членистоногие. К данному виду относятся крабы, раки, омары и лобстеры, креветки и лангусты. К иным не менее распространенным в кулинарии видам морепродуктов принято относить головоногих — осьминоги и кальмары, двустворчатых моллюсков, среди которых находятся мидии, морские гребешки, устрицы и иглокожих — трепанги, голотурии и кукумарии.

Состав и польза морепродуктов

Вышеуказанные показатели постоянно изменяются в зависимости от вида морских жителей и места их обитания. Но в целом морепродукты включают в себя огромное количество полезнейших веществ, витаминов, аминокислот и минералов, благополучно влияющих на организм и здоровье человека. Например, креветки и другие ракообразные богаты магнием, кальцием, железом и фосфором, головоногие моллюски богаты витаминами группы В и С. Но, а все без исключения обитатели морских глубин содержат в себе огромное количество необходимых человеку аминокислот, макроэлементов и микроэлементов: йод, железо, фосфор, магний, кальций, медь, сера, хром, кобальт. Одновременно с этим, морская продукция очень низкокалорийна, богата белком, легко усваивается пищеварительной системой человека, именно поэтому ее можно потреблять во время диеты, а калорийность морского коктейля в среднем составляет всего восемьдесят пять килокалорий на сто грамм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here