Домой Косметика Как правильно ухаживать за кудрявыми и вьющимися волосами

Как правильно ухаживать за кудрявыми и вьющимися волосами

172
0

Обладательницы прямых волос часто завидуют девушкам с пышными кудрями, не подозревая о том, что завитки требуют серьезного ухода и постоянной заботы. Все это им может обеспечить специализированная косметика Redken Curvaceous. Эта серия, разработанная косметологами «Редкен», учитывает особенности строения вьющихся и кудрявых волос, поэтому позволяет справиться с их недостатками и подчеркнуть достоинства.

Почему вьющимся и кудрявым волосам нужен особый уход

Уход за кудрявыми волосамиЕсли посмотреть на срез прямого волоса под микроскопом, вы увидите круг. Но вьющиеся волосы другие, и срез у них имеет вытянутую форму. Чешуйки прилегают друг к другу не так плотно, как у прямых волос, а потому обладательницы кудрей нередко сталкиваются с целым рядом проблем. Главные – повышенная потребность в увлажнении, ломкость, пушение, спутанность. Кудри легче электризуются, особенно в сухом воздухе. А кожа головы под пышной «гривой» может стать отличным местом для развития нежелательной микрофлоры.

Проблемы этого рода могут быть более или менее выраженными, в зависимости от структуры волос. По классификации, которой придерживаются трихологи и стилисты США и европейских стран, различают волнистые, кудрявые и спиралевидные волосы, причем каждый из этих типов подразделяется на три группы, помеченные первыми тремя буквами латинского алфавита. Так что на средствах для ухода за вьющимися локонами вы можете прочесть обозначения – 1В или 2А.

Вместе с тем, завитки, спирали и волны придают прическе превосходный объем, а при использовании стайлинговых средств могут выглядеть невероятно привлекательно. Пышность сохраняется в течение нескольких дней, так что можно (и даже рекомендуется) мыть голову несколько реже.

Очень важно найти хорошего стилиста, который никогда не будет использовать филировку или подрезание бритвой – этого кудри категорически не любят. А пока находитесь в поиске, не соглашайтесь на короткую челку или стрижку, в которых срезается верхний слой волос.

Серия Redken Curvaceous – идеальная косметика для кудрявых

Косметологи обычно стараются создать сразу несколько продуктов, дополняющих и усиливающих действие друг друга. В серию Redken Curvaceous изначально входили шампунь, кондиционер, гель-спрей, крем-гель, увлажняющий крем. Позже некоторые средства сняли с производства, но в распоряжении девушек и мужчин с роскошными кудрями остались все необходимые приемы для ухода.

Начать следует с шампуня. У Redken он бессульфатный, что является большим плюсом, и универсальный – волны, спирали или завитки выиграют от мытья головы этим средством. В состав входят масло моринги, Curl-комплекс и кристаллы сахара, которые позволяют контролировать завитки. Пенообразование достаточно высокое. Но стоит учесть, что после применения масок на масляной основе голову придется мыть несколько раз (либо использовать шампунь из другой серии).

Второй продукт серии Redken Curvaceous – кондиционер, предназначенный для питания и восстановления ослабленных и сухих завитков. Для того, чтобы доставить питательные и увлажняющие компоненты в нужные отрезки волосяного стержня и обеспечить их проникновение в кожу головы, косметологи разработали специальную формулу – Interlock Protein Network. Главные действующие компоненты те же, что и у шампуня, – масло моринги, кристаллы сахара, но к ним добавили еще и надежный УФ-фильтр для защиты от солнца.

Третий продукт – крем-сыворотка – относится к категории несмываемых средств. Помимо уже упомянутых компонентов, содержит еще и протеины. Как и другая косметика для кудрявых волос, не имеет в составе сульфатов и парабенов. Может наноситься как на влажные, так и на сухие пряди.

При использовании всех трех компонентов из серии Redken Curvaceous вы получите блестящие, упругие, красивые волны или кудри, которые будут держать форму очень долго. Результат начнет проявляться уже после первых нескольких применений косметики. Если вы заинтересовались серией Redken Curvaceous, ознакомьтесь с ее описанием на сайте maroshka.com, а затем закажите себе понравившиеся продукты.

Чего не любят вьющиеся волосы

Крем-гель для волосНередко на улицах можно встретить девушек, которые не пользуются возможностью превратить свои кудрявые локоны в главное украшение. Но даже если вы не любите подолгу возиться с непослушными спиралями, волнами или завитками, избегайте хотя бы самых травмирующих воздействий. Волнистым волосам противопоказаны:

  • слишком частое и слишком редкое мытье;
  • применение средств с силиконами одновременно с использованием бессульфатных шампуней;
  • расчесывание во влажном состоянии;
  • использование горячих методов укладки, особенно без защитных средств.

Следуйте несложным правилам ухода за вьющимися или кудрявыми волосами, и вы вскоре станете выглядеть безукоризненно! А если захотите подчеркнуть индивидуальность, подберите для укладки эффективные стайлинговые средства, позволяющие подчеркнуть красоту оттенка или очертания локонов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here