Домой Разное Как организовать фуршет

Как организовать фуршет

972
0

Это манящее слово – фуршет! Пожалуй, многие только его и ждут, считая минуты и мгновенья. А некоторые и приходят на мероприятия ради фуршета. Как показывает практика, благодаря неформальному общению на фуршетах, подписывается множество серьезных контрактов. А вовсе не по итогам совещаний в солидных переговорных. Но для того, чтобы достичь успеха, очень важно уметь правильно организовывать этот самый фуршет.

А Вы умеете? Если нет, то доставка фуршетных блюд будет вам просто необходима.

В каких случаях уместен фуршет

Откроем Вам страшный секрет – фуршет уместен всегда. Особенно, когда помещение небольшое, а количество приглашенных – значительное. Фуршетная сервировка хороша, когда в планах хозяев мероприятия, нет цели плотно накормить гостей, но обеспечить им легкий перекус они обязаны. В конце концов тогда, когда цель мероприятия – переговоры, в том числе во время принятия пищи.

Правила фуршета

 

При всей своей легкости и ненавязчивости, настоящий фуршет имеет определенные правила. В них входят:

  • Обязательные длинные и широкие столы, покрытые скатертями до самого пола. Для придания большей торжественности, скатерти оснащаются “фуршетными юбками”, способными объять несколько столов, и визуально превратить их в один.
  • Столовые приборы выстраиваются по ранжиру, и располагаются на краях стола. Такое расположение весьма оправдано – крайне важно, чтобы любой гость мог до них добраться.
  • Также – по краям, располагают и напитки: лимонады, компоты, соки, алкоголь.
  • Обычно фуршет обслуживают не большое количество официантов – не более одного на 15-20 гостей.

Меню

 

Безусловно, меню фуршета сильно зависит от предпочтений хозяев мероприятия и от сезона. Но основное правило – еда “на один укус”, выполняется беспрекословно. В большинстве случаев – для этой еды не требуется никакие иные приборы, кроме тарелки и вилки.
В меню фуршета не приветствуются “тяжелые блюда”, обычно на нем ограничиваются бутербродами-канапе, небольшими шашлычками, тарталетками с салатами, пирожками.

Отдельного внимания достойны пирожки. Они традиционны для русской кухни, и у них есть одно неоспоримое достоинство: пирожки – не пачкают руки, их достаточно легко ухватить, пирожки вообще не нуждаются в использовании вилки. Вы можете совершить заказ не только пирожков, но и целые фуршетные наборы, или сеты здорового питания, как по телефону, так и с помощью удобного мобильного приложения. Срок доставки не занимает, в большинстве случаев, более 2 часов. А если Вы планируете большое мероприятие, и заранее заказали обширное меню – курьер доставит Ваш заказ точно в оговоренное время. Просим обратить внимание: вся еда упакована в специальную транспортировочную тару, с полным соблюдение температурного режима и гигиенических норм.

Алкогольные напитки

Главное правило алкоголя на фуршете – его сочетаемость с поданными блюдами. Если у Вас фуршет в японском стиле, с подачей суши и роллов, рекомендуем Вам сопроводить фуршет саке или японским пивом.
Удивительно, но крепкие напитки: водка и коньяк – редкие гости на фуршете. А вот виски – неожиданно прижился, хотя в целом, фуршет сопровождают легкие алкогольные напитки: вино, вермут, крюшон, сидр, шампанское и ликеры.

“Золотые” правила удачного фуршета

  • Фуршетный стол не принято располагать около стены, или ровно посередине помещения. Как и гостям, так и обслуживающему персоналу необходимо иметь легкий доступ к столу. Как вариант, можете расположить несколько столов, на некотором удалении друг от друга, и расставить предлагаемое угощение тематически: холодные закуски, горячие закуски, алкоголь и напитки.
  • Не ограничивайтесь расположением блюд в один ярус. Используйте специальные этажерки, которые позволяют расположить еду в несколько ярусов.
  • Не забывайте о спецовницах, которые следует расположить равномерно на столе, чтобы каждый гость мог ими воспользоваться.
  • Ставьте яркие акценты блюдами с сезонными или экзотическими фруктами.
  • Обязательно позаботьтесь о легком музыкальном фоне, сопровождающем фуршет.

Если фуршет предполагается для друзей или знакомых, а не в рамках делового совещания, обязательно подготовьте “гвоздь” программы – блюдо от хозяйки. При этом не обязательно готовить что-то сверхсложное. Блюдо от хозяйки, это скорее повод показать свое расположение, и возможность перекинуться парочкой фраз с каждым гостем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here