Интервью с Наталией Каплуненко

2104
0

Автор о себе:

Меня зовут Нелли Игнатова, пишу в жанрах фэнтези, космическая фантастика и СЛР. Не писать – не могу, это для меня как дышать, как жить, и в каждую книгу я вкладываю частичку своей души. Все мои истории добрые и светлые. В них минимум жестокости, чуть-чуть эротики, немного грусти и море романтики и любви. Счастливый конец прилагается.

1. Почему вы решили участвовать в конкурсе ПродаМастер*? И почему выбрали именно эту книгу?

Мне стало интересно попробовать свои силы и услышать оценку не только читателей, но и жюри — профессионалов своего дела. До этого я участия в конкурсах не принимала и до последнего не верила, что могу победить.

2. Расскажите о ваших ощущениях, когда вам сообщили, что вы победили в конкурсе ПродаМастер.

Для меня в то время наступил тяжелый период, были мысли бросить писательство, ну или, по крайней мере, сделать большой перерыв. Когда увидела на сайте, что победила конкурсе, побежала к мужу, чтобы разделить с ним радость.

3. Поменялась ли ваша творческая жизнь после победы в конкурсе?

После победы в конкурсе со мной связался компетентный человек и вселил веру в то, что я нахожусь в начале своего творческого пути и впереди еще много всего интересного. Рассказал, как много я на самом деле не знаю, показал, куда нужно двигаться, и объяснил, как это делать. У меня появились цели, вдохновение и желание двигаться вперед.

4. Писательство для вас хобби или работа? Что для вас самое интересное в писательстве?

Я бы очень хотела, чтобы писательство было моим основным и достаточным источником дохода, но, к сожалению, это не так. Это любимое, важное и трудоемкое хобби.

Самое интересное получать позитивный отклик от читателей, в том числе финансовый. Ведь одно дело просто сказать: «нравится», и совсем другое — потратить деньги на награду или подписку/покупку книги.

Радуюсь каждому комментарию, всегда прислушиваюсь к читателям и, бывает, начав выкладывать продами, что-то меняю, дописываю или вырезаю.

5. Говорят, что без читателя нет писателя. Вы согласны с этим утверждением? Какого ваше мнение?

Да, согласна. Я каждый раз с трепетом захожу в комментарии под книгой, читаю и заряжаюсь желанием творить дальше. Это большая поддержка и, если бы не мои читатели, давно забросила это дело.

6. Какие критерии вы используете чтобы оценить писательский успех.

Я не привыкла сравнивать писателей. Я очень много читаю и всех авторов делю на «нравится» и «не нравится». Иногда мое мнение кардинально разнится с рейтингом и отзывами на произведение. Себя оцениваю по комментариям под книгой и количеством продаж. Если человек, купив одну книгу, возвращается за второй — это успех. Горжусь тем, что есть читатели, у которых в покупках есть все мои книги.

7. Над чем работаете сегодня и каковы ближайшие творческие планы.

Недавно закончила работу над конкурсной работой «Наследница ворона», которую сейчас выкладываю продами. Дописываю вторую часть «В теле демона» — ее очередь сразу после наследницы. Вынашиваю идею книги про героиню, которая вдруг очнулась вампиром. В отдельной папке на компьютере около десяти начатых книг: идеи, планы, краткие зарисовки. Искренне надеюсь, что эти истории увидят мир.

8. Расскажите о вашей писательской мечте?

Мечтаю развиваться и стать мастером, чтобы написать такую книгу, которая пережила не только меня, но и следующее поколение. Произведение, которое бы вошло в историю, как сказка о Гарри Поттере.