Домой Стиль Доступная пластическая хирургия — увеличение груди

Доступная пластическая хирургия — увеличение груди

179
0

У женщин внешний вид груди с возрастом меняется из-за воздействия множества факторов, таких как уровень мышечной силы, эластичность связок и осанка. Молочные железы активно меняют свою форму ближе к 35 – 40 годам. В этот период можно наблюдать естественное снижение объемов груди и ее упругости ввиду минувшего периода вскармливания. Благодаря пластической хирургии исправить дефекты формы грудных желез сегодня доступно каждому. Но перед операцией следует изучить все тонкости процедуры и ее последствия.

Показания к операции

фото после проведенной увеличивающей маммопластики - врач Ведров Олег Вячеславович Причинами обращения женщин к маммологу с целью увеличения груди может быть несколько:

  • врожденные дефекты строения бюста;
  • после операции требуется восстановить одну или более удаленных желез;
  • имеется выраженная асимметрия;
  • молочные железы имеют разный размер;
  • имеющаяся травма, после которой требуется корректировка бюста;
  • гормональный сбой, в результате которого возникла атрофия груди.

Врачами операция назначается тем женщинам, которым требуется провести коррекцию после уже осуществленных хирургических вмешательств.

Операция также показана женщинам, имеющим трудности с подбором белья из-за нестандартных объемов бюста, при видимой асимметрии груди, вызывающей психологический дискомфорт, а также с целью восстановления груди после резкого похудения.

Противопоказания

Операцию по увеличению груди не рекомендуют проводить в следующих случаях:

  1. ранее 18-летнего возраста ввиду не завершения процесса формирования грудных желез;
  2. при наличии инфекционных заболеваний острой формы, а также при онкологии любой стадии;
  3. при имеющихся воспалительных процессах на кожных покровах;
  4. при склонности организма к появлению келоидных рубцов;
  5. имеющаяся аллергия на силикон или иные составляющие грудных имплантатов;
  6. диагностированный диабет или психические заболевания;
  7. болезни сердечно-сосудистой системы;
  8. нарушение нормальной свертываемости крови;
  9. беременности и период грудного вскармливания;
  10. скачки в весе, отсутствие стабильной массы тела.

Осложнения и риски

После проведения оперативного вмешательство нужно учитывать вероятность возникновения тех или иных осложнений:

    • Разрастание фиброзных тканей. Это ведет к уплотнению желез и дискомфорту.
    • Подвижность имплантата. Ввиду особенностей организма он может подвергаться смещению в разные стороны.
    • Расхождение шва. Возникает из-за несоблюдения послеоперационных показаний и нарушения сроков реабилитационного периода.
    • Потеря чувствительности сосков. Происходит по причине повреждения нервных окончаний. Проблема может носить временных характер, а может остаться навсегда.
    • Морщинистость тканей. Данное явление возникает у худощавых женщин в том случае, если им не подошел ввиду индивидуальных особенностей солевой имплантат.
    • Психологический дискомфорт из-за хлюпанья. Возникает из-за неправильного расположения имплантата, состоящего из физраствора. Окружающим шум не слышен, но физически доставляет обладательнице массу хлопот.
    • Разрыв имплантата. Редкое явление, которое требует проведения незамедлительной повторной операции по замене грудного элемента.

Методы проведения хирургической процедуры по увеличению груди

Существует 4 варианта операционных действий, которые применяются хирургами в зависимости от индивидуальных особенностей пациентки и рекомендаций доктора:

  1. Субмаммарный. Рассечение кожи производится только под молочной железой в субмаммарной складке. Разрезы при таком способе малозаметны после заживления, а ткань молочной железы практически не затрагивается.
  2. Периареолярный. Разрез делается на нижней полуокружности ареолы там, где проходит граница пигментированной кожи ареолы и неокрашенных участков кожных покровов. Благодаря такому подходу послеоперационный рубец уже через пару месяцев бесследно заживает. Раздвижение ткани при данном способе разреза происходит в нижнем отделе.
  3. Аксилярный. Разрез выполняется в подмышечной области. Ткань молочной железы в процессе не участвует. Для процедуры требуется применение эндоскопической видеотехники, которая позволяет проводить операцию с меньшими травмами.
  4. Трансумбиликальный. Редкий метод вмешательства, предполагающий установку имплантата через разрез околопупочной области. Данным способом происходит вживление только имплантата, наполненного физраствором.

Часто задаваемые вопросы по поводу операции по увеличению груди

В каких случаях может потребоваться повторная операция?

Такие случае крайне редки, но имеют место быть в случае разрыва имплантата или при резкой смене веса, при которой форма груди теряет первоначальную форму.

Когда можно увидеть и оценить результат после процедуры?

В полной мере дать оценку своей груди можно только через 2 – 3 месяца после операции. Именно такой временной срок требуется для заживления всех синяков и отеков, а также для правильной посадки вживленного имплантата.

Размеры имплантатов влияют на их стоимость?

Объем имплантата не влияет на его цену. Стоимость варьируется только от формы. Анатомические немного дороже, чем круглые. Важную роль в формировании ценовой политики также играет производитель, который устанавливает свою цену.

Больно ли вставлять имплантаты? Есть ли дискомфорт в реабилитационный период?

Операция совершенно безболезненна, так как проходит под наркозом. В послеоперационный период иногда могут беспокоить неприятные ощущения из-за дополнительного объема за грудной мышцей, но это тоже редкое явление. Даже если боль и дает о себе знать, то она легко глушится приемом анальгетиков.

Может ли грудь после вживления имплантататов потерять форму или размер?

Грудь имеет вероятность потери своей формы 1 из 100. Что касается размера, то самопроизвольное увеличение или уменьшение невозможно. Незначительная ротация каплевидного имплантата имеет место быть только в случае неправильно проведенной установки или не обеспечения достаточно прочной его фиксации. Такие случае также крайне редки и возникают только в случае выбора неспециализированной клиники по увеличению груди.

Через какое время после беременности можно увеличивать грудь?

Женский организм после периода вынашивания ребенка подвергается колоссальным гормональным изменениям, которые неминуемо затрагивают молочные железы. Чтобы полностью восстановиться и вернуться к привычному состоянию и стабильному гормональному фону, женщине нужно выждать 10 месяцев после родов. При этом, после окончания лактации должно пройти не менее полгода.

Есть ли ограничения в образе жизни после операции?

Таких ограничений нет. Некоторые нюансы следует лишь соблюсти в подготовительный период перед хирургическим вмешательством и в период заживления швов.

На сайте хирурга Ведрова Олега Вячеславовича можно посмотреть ответы на самые популярные вопросы по операции увеличения груди, например, #спорт, #реабилитация, #шрамы.

Подготовка к операции

Перед хирургическим вмешательством женщина должна получить консультацию у хирурга, который проведет доскональное обследование индивидуальных особенностей организма пациентки и посвятит ее в тонкости операции. Врач определит оптимально подходящую методику и смоделирует окончательный видимый результат на компьютере.

Для достоверного консультирования у хирурга пациентке нужно пройти ряд анализов. Сюда входит биохимическое исследование крови и мочи, тест на содержание сахара. Обязательно делается кардиограмма, маммография и флюорография.

За 10 дней до назначенной процедуры женщина должна перестать принимать любые лекарственные препараты, отказаться от спиртных напитков и бросить курить. Для того чтобы предотвратить развитие послеоперационных инфекций, необходимо пропить курс антибактериальных и противовирусных препаратов, которые назначит лечащий врач.

Как проходит операция по увеличению груди

Пластическая операция состоит из следующих последовательных этапов:

  1. Выбор подходящей анестезии. Для этого замеряются необходимые показатели пациентки и проводится подключение ее к аппарату жизнеобеспечения.
  2. Обезболивание. В место, отведенное для имплантата, вводится препарат, который не только снижает болевой порог чувствительности, но и позволяет нужным тканям аккуратно сместиться.
  3. Разрез. Скальпелем проделывается необходимый разрез, который коагулирует сосуды. Он выполняется так, чтобы не допустить кровотечения.
  4. Сдвиг в сторону молочных желез для равномерной посадки инородного элемента.
  5. Разрез на грудной мышце. Проведение коагуляции капилляров и подготовка места для посадки имплантатов.
  6. Введение в подготовленную область препаратов, останавливающих кровотечение и дезинфицирующих рану.
  7. Установка имплантатов. Эндопротезы подвергаются вскрытию из асептической упаковки в момент непосредственного их вживления. Сразу же они заливаются дезинфицирующим раствором и только потом устанавливаются.
  8. Наложение швов.
  9. Удаление следов дезинфицирующего раствора и заклеивание шва специальным заживляющим материалом, позволяющим избежать растяжек и формирующим малозаметный рубец.
  10. На пациентку надевается компрессионное белье и обеспечивается покой в специально отведенной палате.

Реабилитационный период

Для того чтобы избежать возможных осложнений после пластики, нужно придерживаться соответствующих рекомендаций: фото после проведенной увеличивающей маммопластики - врач Ведров Олег Вячеславович

  • Сутки после операции женщина должна провести в постели. Ей положен полный покой.
  • Есть и пить можно только по прошествии 8 часов после окончания процедуры.
  • Каждый день нужно менять перевязочный материал. Эту процедуру следует выполнять до тех пор, пока врач настаивает.
  • Нельзя в первые 10 суток принимать душ и заниматься даже легкой работой по дому. Никаких физических нагрузок, вплоть до наклонов, быть не должно.
  • Через 14 дней необходимо снять швы и наложить их на место специального пузыря, предотвращающего образование рубцов.
  • В течение периода, который обозначит лечащий врач, нужно принимать соответствующие анальгетики.

После снятия швов женщина должна 3 месяца носить компрессионное белье и 2 месяца не посещать баню и сауну. Спустя 3 недели после операции ей нужно записаться на лимфодренажный массаж. в течение 4 – 5 месяцев запрещено находиться под открытыми солнечными лучами. Грудь нельзя ударять, массировать самостоятельно, производить какие-либо манипуляции, которые не оговорены с врачом.

Операция по увеличению груди проводится женщинам после всестороннего обследования и сдачи всех необходимых анализов. Успешность операции во многом зависит от соблюдения пациенткой всех оговоренных условий перед процедурой и в течение всего реабилитационного периода. Изменение формы и размера грудных желез путем хирургического вмешательства на сегодняшний день является распространенным методом, который применяется женщинами всех возрастов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here