Пожалуй, древесина сегодня является самым распространенным материалом, который используется при изготовлении окон. Можно вспомнить, что появление алюминиевых, пластиковых и других окон связано именно с недостатками, которые были замечены в изделиях их дерева. Древесина по своей сути пытается всеми силами соответствовать влажности окружающего ее пространства, благодаря чему она впитывает пары и атмосферную влагу, которая содержится в воздухе. Знаете, что сегодня очень круто? Это деревянные окна на заказ, потому что они красивые и качественные. Наиболее дорогие деревянные окна делаются из цельных брусков, которые сращиваются межу собой. Учитывая, что просто огромная часть пиломатериалов при таком методе изготовления идет на отходы, то выход конечного продукта, сами понимаете, очень мал. Оттого и такая цена.

Как результат — окна набухают, высыхают, и в конечном счете происходит деформация. Так же на деревянных оконных конструкциях отличным образом размножаются всякие грибки, микроорганизмы, плесень и другая нечисть. Поэтому традиционные окна из дерева нуждаются в регулярном уходе.

Однако так было раньше. Сегодня, проанализировав все эти недостатки, фирмы-производители уже выпускают окна нового поколения, которые почти что лишены недостатков, хотя главные свои достоинства — красоту и экологичность — они сохранили. Сегодня приобрести деревянные окна со стеклопакетом, цены на которые можно узнать в любом специализированном магазине, может практически каждый. Такие окна сегодня популярны и доступны. Уже очень многие стали отдавать предпочтения не металлопластиковым окнам, а именно деревянным. Дело тут, скорее всего, в натуральных материалах.

Для их изготовления используются исключительно дубовые, сосновые и лиственничные бревна. При технологии изготовления наименее ценные деревянные части идут на отходы.

Наиболее дорогие деревянные окна делаются из цельных брусков, которые сращиваются межу собой. Учитывая, что просто огромная часть пиломатериалов при таком методе изготовления идет на отходы, то выход конечного продукта, сами понимаете, очень мал. Оттого и такая цена.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована