Обновлено Пострадавшие находятся в состоянии легкой и средней степени тяжести

В Самарской области в результате детонации снаряда пострадали четыре человека

САМАРА, 9 ноября. Четыре человека пострадали в результате детонации снаряда в Самарской области. Об этом ТАСС сообщил источник в экстренных службах региона.

«Взрыв снаряда произошел сегодня около 15:00 мск на территории Приволжского испытательного полигона в районе города Чапаевска. Четыре человека госпитализированы», — сообщил собеседник агентства.

В Единой дежурной диспетчерской службе Чапаевска Самарской области сообщили, что пострадавшие находятся в состоянии легкой и средней степени тяжести.

«Четверо пострадавших доставлены в центральную городскую больницу. По предварительной информации, их состояние оценивается как легкой и средней степеней тяжести. Погибших нет», — сказали в диспетчерской службе.

В ЕДДС уточнили, что, по предварительной информации, трое пострадавших находятся в легкой степени тяжести. Еще у одного — средняя степень тяжести.

Взрыв снаряда произошел на территории Приволжского испытательного полигона, где расположено производство промышленных взрывчатых веществ.

ФКП «Приволжский государственный боеприпасный испытательный полигон» — стратегическое предприятие, имеющее статус государственного боеприпасного полигона России, говорится на сайте предприятия. На полигоне проводятся испытания широкой номенклатуры обычных видов боеприпасов, образцов вооружения, военной и специальной техники в системе оценки качества и надежности военной продукции, поставляемой по госзаказу в интересах Минобороны РФ, а также опытных образцов боеприпасов, элементов ракетной и авиационной техники по заказам НИИ и конструкторских бюро.

В июне 2013 года на открытой площадке полигона, относящегося в Минпромторгу, произошли пять взрывов с последующим возгоранием. Из опасной зоны были эвакуированы 6489 жителей поселка Нагорный городского округа Чапаевск. Всего в результате происшествия пострадал 51 человек. На территории полигона тогда находилось около 11-13 млн снарядов.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована